#도서협찬새해가 되면 으레 마음가짐이 새로와지기 마련이다. 근데 어찌된 일인지 꿈은 갈수록 소박하다 못해 슬그머니 자취를 감추고 있다. 그러던 중에 만난 '더 마인드'가 나를 다시금 설레게 한다. 더 나은 삶을 살고 싶은 데 나이가 어딨냐며 나를 꾸짖는 것 같기도 했다.큰 성공을 갈망하지 않았다. 그저 별일 없이 살며 소박한 행복을 누리고 싶었다. 불과 얼마 전까지만 해도 허황된 꿈을 꾼다고 아들 녀석에게 핀잔을 주기도 했다. 그 허황된 꿈은 또 얼마나 구체적이기까지 하던지. 지금은 깊이 반성중이다.'더 마인드'는 성공의 전제 조건에 대해 이야기하는 책이다. 저자가 말한 성공은 이렇다. 원하는 바를 이루고 꿈꾸는 대로 살아가는 것! 누구나 성공할 수 있다고 주장한다. 그러기 위해 우리가 해야할 일은 딱 한 가지, 마인드를 바꾸는 것이다.마인드만 바꾸면 진짜 원하는 바를 이루고 꿈꾸는 대로 살아갈 수 있을까? 처음엔 의문이 들 수도 있다. 그러나 성공한 사람들이 한결 같이 그렇게 말한다면? 그렇다면 믿어봐도 좋지 않을까.마인드를 바꾸는 일은 쉬울까? 무의식을 마인드셋하는 일은 결코 쉬운 일이 아니다. 그렇다고 불가능하지도 않다. 하와이 대저택은 상상을 현실로 끌어당기기 위한 방법을 10가지 제시한다. 방법은 의외로 간단하다. 다만 꾸준히 해야한다는 게 관건이다.무작정 열심히 산다고 해서 원하는 삶을 살 수 있는 건 아니다. 생각이 변하지 않고 마음이 움직이지 않고 행동하지 않으면 삶은 결코 달라지지 않는다. 원하는 대로 꿈꾸는 대로 살아보고 싶은가? 그러면 당장 마인드부터 바꿔보자.사랑과 마찬가지로 책도 타이밍이다. 아무리 좋은 자기계발서라고 해도 내가 바뀔 마음이 없다면 무용지물이다. 더 나은 삶을 살고 싶은 마음이 간절하다면 '더 마인드'는 좋은 해답이 되어줄 거라 생각한다. 욕망하는 건 죄가 아니다. 원하는 삶을 살아보라고, 그게 진짜로 가능하다고 이 책은 친절히 알려주고 우릴 응원하고 있다. 인사이트가 가득한 이 책을 만난 게 성공의 첫 걸음이 아닌가 싶다.🔖p.11‘열심히 사는 것'과 '진짜로 원하는 삶 을 사는 것(이것이 내가 생각하는 성공에 대한 정의다)'은 별개의 이야기이다. 🔖p.40생각의 변화는 내가 원하는 삶을 '알아차리는 것'에서 출발한다.🔖p.51100년도 더 전에 세상을 살았던 나폴레온 힐의 가르침을 빌려와 당신에게 전하고자 한다. "더 나은 삶을 욕망하라.”🔖p.77당신이 원하고 바라는 성공이 무엇이든 그걸 현실화하려면 반드시 주변 사람을 바꿔야 한다.🔖P.99칼 융은 "무의식을 의식화하지 않으면 삶은 정해진 대로 흘러간다. 우리는 이걸 '운명'이라고 부른다"라고 말했다.🔖p.111무의식은 당신이 눈치채지 못하는 갖가지 방식을 통해 삶의 매 순간마다 당신을 도울 것이다. 그러므로 목표는 현실적이지 않을수록 좋다.🔖p.134연구진은 '단지 생각하는 것만으로도 뇌는 발달하며, 우리의 뇌는 육체적 노력과 정신적 노력의 차이를 구분하지 못 한다'라는 결론을 내렸다.#더마인드 #하와이대저택 #웅진지식하우스 #웅답하라 #웅답하라7기 #웅답하라서포터즈 #책리뷰 #자기계발 #성공 #문장수집 #필사 #책스타그램 #북스타그램