출근하냥! 일하는 야옹 형제 - 고양이들의 말랑한 하루
주노 지음, 노경실 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 9월

#도서협찬

야옹이 화가 주노가 선보이는 첫 그림책이다. 복슬복슬 귀여운 야옹 형제의 하루 일상을 담은 내용인데 이건 뭐 그냥 보는 것만으로도 힐링이다.

초판 한정으로 고양이 형제 스탠딩 POP, 스티커가 들어 있다. 이왕 구매할 거라면 초판으로 구매하면 행복 2배가 될 듯하다. 고양이 좋아하는 사람에겐 무조건 추천!

사랑스런 그림체에 디테일까지 살아있으니 보는 맛이 쏠쏠하다. 출근하고 퇴근하는 야옹 형제의 일상이 우리랑 별반 다르지 않아 공감하며 읽을 수 있다.

출근하냥! 일하는 야옹 형제 말고 놀러가냥! 휴가가냥! 여행가냥! 등등 다양한 후속 시리즈가 나오길 기대해 본다. 분명 수집하는 재미가 있을 것으로 예상한다.

고양이 이야기는 실패가 없다. 그만큼 고양이를 사랑하는 사람들이 많다는 뜻일 것이다. 이번에도 많은 이들이 취향저격 당할 듯! 고양이를 유독 사랑한 친구를 떠올리며 이 책을 읽었다. 친구야! 이 책 보고 있니?

야옹 형제의 말랑말랑한 하루를 만나볼 수 있는 그림책을 응원하며 다음 이야기도 빨리 나와주길 소망한다. 위로가 필요한 시간 필수템이 아닐까 싶다.

#출근하냥일하는야옹형제 #주노 #고양이화가 #소미미디어 #그림책 #고양이그림책 #고양이일러스트 #초판한정 #책리뷰 #책소개 #책스타그램 #북스타그램 #소미랑3기 #서포터즈