기척
레이철 호킨스 지음, 천화영 옮김 / 모모 / 2022년 8월

#도서협찬

아내가 실종되었는데 전혀 슬퍼보이지 않는 남자, 에디
이 남자 어딘지 모르게 수상하다.

아내 베의 빈자리를 차지하려는 비밀스런 여자, 제인
계획대로 에디와 결혼해 가난에서 벗어날 수 있을까?

교통사고로 우연히 만나게 된 에디와 제인
둘은 급속도로 가까워지고 약혼까지 이르게 된다.

돈 많고 섹시하고 세상 부러울 것 없는 남자가
나에게 호감을 보인다면 일단 의심부터하라!!!

이 소설은 인간의 숨겨진 욕망을 예리하게 파고든다. 신분상승에 대한 욕망으로 상대방에게 접근한 점에선 에디와 제인이 닮아 있다. 베와 블랜치의 우정과 질투를 넘나드는 미묘한 감정도 눈여겨볼 포인트다.

베와 블랜치는 호수에서 실종되었다. 친구이면서 경쟁자였던 그들. 그날 그들에게 대체 무슨 일이 있었던 걸까. 블랜치의 사체가 발견되면서 타살임이 밝혀지고 범인을 잡는 데 집중하게 된다.

베의 행방이 묘연한 가운데 에디와 제인의 결혼이 진행된다. 베의 집, 베의 남자, 베의 모든 것이 순순히 제인의 것이 될 수 있을까? 이 결혼 위태롭기만 하다.

서서히 사건의 전말이 드러나고 베의 기척이 느껴지는데... 반전에 반전을 거듭하며 이야기는 예상치 못한 방향으로 흐른다. 흥미로운 스토리에 인간의 다양한 감정을 묘사하고 게다가 영화 같은 결말까지, 심리 스릴러의 모든 요소를 갖춘 수작이라 생각된다.

p.46
하지만 한 가지, 내가 그녀보다 나은 점이 있었다. 나는 아직 살아 있다.

p.81
제인과 에디. 얼마나 듣기 좋은가. 나는 이제 영원히 제인으로 남기로 했다. 그 모든 도피와 그 모든 거짓말이 이끈 지점이 바로 여기였다. 그만한 가치가 있었다. 이제 나는 여기 이 아름다운 집에 아름다운 남자와 함께였다.

#기척 #소설기척 #심리스릴러 #심리스릴러소설 #추리소설 #책추천 #베스트셀러 #소설추천 #소설 #서평단 #책서평 #서평 #레이철호킨스 #신간 #장편소설 #모모 #오드리 #오드림2기 #서포터즈