지금까지 살아오면서 멘토를 만난 적이 있나요? 멘토로 삼고 싶은 사람이 주변에 있나요? 그렇다면 당신은 진짜 행운아다.주변에서 인생 멘토를 찾기 힘들다면, 이 책을 주목하면 된다. 현대인이 가장 쉽게 접할 수 있고 크고 작은 변화를 주는 책이야말로 진정한 굿 멘토가 아닐까 싶다.변화를 일으키지 않으면 달라지는 것은 없다! 당신이 성공하기로 맘을 먹었다면 저자가 전하는 인생 수업에 귀를 기울여보자.레슨1 과감하게 돌파하라모든 일을 통제할 순 없지만 다음으로 할 행동은 통제할 수 있다.대부분 지름길은 가장 오래 걸리는 길이다.레슨2 방황은 그만인생에서 무슨 일이 일어나든 이 또한 지나간다.방황은 내가 가고자 하는 방향으로 인도하지 않는다.레슨3 변화를 받아들여라유일하게 변치 않는 것은 변화다.용기의 반대는 순응이다.레슨4 사소한 일을 잘하자작은 일부터 꾸준하게 잘해야만 진짜 중요한 일을 이룰 수 있다.내 능력을 발휘해 사소한 일도 잘하자.레슨5 안개를 걷어라상상력을 발휘해 알지도 못하는 사실에 대처하려는 건 그만둬라.통제할 수 없는 걸 통제하려고 애쓰는 것은 시간 낭비다.레슨6 진실을 경배하자진실이 달라지길 바란 나머지 현실을 외면하는 사람도 있다.실패는 살면서 일어난 하나의 사건일 뿐 내 인생의 전부가 아니다.레슨7 이유를 물어라중요성을 묻지 않고 같은 일을 반복하면 현실에 안주하게 된다.자신에게 "왜"라는 질문을 던지면 성공하기 위해 필요한 대가를 치를 가치가 있는지 명확하게 알 수 있다.레슨8 행운을 찾아라적극적으로 행운이 있는 방향을 향해 움직여야 한다.인생은 우연이 아니라 자신의 선택이다.레슨9 '언젠가섬'에서 탈출하기못이 튀어나온 걸 봤으면 절대 그냥 두지 마라.미루는 습관은 장애물이다. 언젠가섬을 탈출한다.우리는 훌륭한 조언을 수없이 들어왔다. 배운 것을 행하지 않으면 아무짝에도 쓸모가 없다는 것도 이미 알고 있다. 책에서 요점을 콕콕 짚어주며 9가지 성공 법칙을 알려주고 있다. 정답은 알려줬으니 결정은 우리 몫이다.대화 형식으로 되어 있어 쉽게 읽히고 중요한 포인트는 색깔을 달리해서 표시했다. 레슨별로 요점 정리까지, 마지막에 키 포인트로 완벽하게 정리해주는 친절한 책이다. #굿멘토 #데이비드코트렐 #필름 #책추천 #자기계발 #자기계발도서추천 #신간 #인생 #멘토 #성공 #책소개 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램