거의 모든 사업 분야에서 친환경이 주목받고 있다. 자동차 분야도 예외가 아니다. 다가올 미래에는 전기차와 수소차가 거리를 가득 채울 것이다. 기후변화는 인류에게 에너지 전환을 강력하게 요구하고 있다.탄소 중립은 이제 필수가 되었다. 계획의 단계를 넘어 구체적인 실행으로 옮겨지고 있는 중이다. 변화에 적응하지 못하는 기업은 결국 살아남지 못할 것이다.우리나라의 주력 산업인 자동차, 석유화학, 조선 등이 모두 화석연료 산업이라는 사실에 주목해야 한다. 코로나19로 인해 에너지 전환은 더욱 가속화되고 있다. 급변하는 산업 환경에 어떻게 적응할 것인가? 우리나라도 발빠른 움직임을 보여주고 있다.p.232한국은 에너지 자원이 부족한 국가지만, 배터리 산업의 성장으로 전 세계 에너지 산업의 중심으로 성장하고 있다. 이에 따라 한국 배터리 산업은 에너지 전환을 이끄는 주역으로 자리매김할 것이다.p.254우리나라를 포함한 중국 외 지역 신재생 에너지 업체들에 성장 기회가 돌아갈 가능성이 커지고 있다. 이처럼 급변하는 태양광 산업에서 투자할 만한 매력이 있는 업체를 찾는 것이 중요하다.이 책에서는 에너지와 모빌리티 산업의 흐름을 꼼꼼히 짚어준다. 산업의 변화는 투자자가 항상 관심을 가지는 중요한 주제다. 당신의 포트폴리오는 문제 없는가?투자자의 관점에서 주목해야할 것들을 어떤 것들이 있을까? 에너지 대전환의 주역, 태양광과 배터리에 투자하라! 저성장 시대 투자자에게 새로운 투자 대안을 제시하여 도움을 주고 있는 책이다.