여행하기 딱 좋은 계절이다. 산이든 바다든 어디라도 가고 싶은 가을. 어느 해보다 하늘도 파랗고 요즘 햇살이 참 좋다. 그런데 어디를 가면 좋을까 늘 고민이 아닐 수 없다. 매번 가는 곳은 가기 싫고 색다른 곳을 원하는데 정보 찾기가 생각만큼 쉽지 않다. 수없이 검색을 해봐도 맘에 들어오는 곳이 없다.때마침 이 책을 받았는데 좋은 제안이 되지 않을까 기대가 크다. 여행작가가 선택한 곳이니 어디가 달라도 다르겠지 하는 생각이 먼저 든다. 카레부부의 버킷리스트를 소개하는 국내여행 가이드북이다. 5가지 테마별로 인생 여행지를 만날 수 있고, 여행지별 인생샷 포인트도 알려준다. 연인들이라면 로맨틱 투어가 딱 맞을 것 같고, 지친 직장인들에게는 힐링 투어 코스를 권하고 싶다. 그 밖에도 에너제틱 투어, 컬처 투어, 스크릿 투어가 있고, 함께하면 좋은 여행지를 알려주는 히든 팁과 현지 맛집 찾는 방법도 담겨 있다.우리나라에 숨어 있는 이국적인 풍경부터 캠핑하기 좋은 곳, 걷기 좋은 길, 야간 투어하기 좋은 곳, 문학 투어 코스 등 취향에 맞게 고를 수 있다. 눈여겨 보던 전남 신안 순례길 정보도 들어있어 무엇보다 반가웠다. 아름다운 섬티아고 언젠가 꼭 걸어보고 싶다.이 책의 마지막 페이지는 내가 채워야 하는 부분이다. 나만의 여행 버킷리스트 작성하기! 이게 뭐라고 생각이 깊어진다. 특히 작가에게 추천하고 싶은 장소를 적는 공간을 접하니 망설여진다. 여행 작가에게 추천하고 싶은 곳이라니... 일단 봄에 찾는 청산도는 강추하고 나머지는 더 생각해 보는 걸로 하자.본 서평은 책을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.#카레부부의주말여행버킷리스트 #조유리 #길벗 #여행가이드 #국내여행 #테마여행 #인생여행지 #여행지추천 #가이드북 #책리뷰 #책소개 #북스타그램 #책스타그램