슈퍼스타 수학왕 1 슈퍼스타 수학왕 1
유경원 글, 엄혜진 그림, 정연숙 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월

대대로  수학천재들을 배출한 집에서 자란 오제로는

돈계산만 빠르고  수학점수는 형편이 없는데요

제로의 관심사는 오로지 애니메이션 천공 마스터의  변신세트뿐인데요

변신세트를 사기 위해서 새로 문을 연 빵집에서 아르바이트를 하게 된 제로는

뛰어난 돈 계산으로  빵집 주인의 신임을 받는데요

새로 부임한 이사장이 학교를 전세계에서  최고의 영재 학교로 만들겠다고

하면서 아이들을 테스트를 하는데요

거기에 수학왕 후보로 뽑힌 파이와  송무한 그리고 제로의 모습이 어떻게 될지 궁금하네요

만화가 끝날때마다 기초 탄탄이라고 해서 수에 대한 설명을 함께 해주면서

아이들에게 더하기 빼기등의 문제를 통해서 상세하게 설명을 해주고 있는데요

0부터 무한대 퀴즈를 풀어보면서  식이 바르게 되도록 만들어보고 수를 넣고

해보면서 문제를 풀어보는데요 사실 저희 아이도 그렇지만 서술형 문제를 어려워

하고 이해를 못할때가 있는데  수학왕을 통해서 아이들이 기초에서 심화까지

초등수학을 이해할수있도록 도와주고 그리고  차근차근 문제를 해결하면서 단계를

올릴수 있고  무엇보다 우리아이들이 생활에서 접할수 있는 문제가 나와서 더 이해를

하기 쉽고 재미있어하면서 풀어갈수 있어요

저희아이는 벌써 다음권이 언제 나오냐고 물어볼정도로 재미있게 보았어요

저역시 읽으면서  수학이 어렵다고 생각했던 부분들을 쉽게 풀어주어서

도움을 받고 재미있게 읽었어요