한자영웅 2 - 사라진 청룡필 ㅣ 한자영웅 2
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월
이번에 한자 영웅을 만나면서 조금씩 관심을가지면서하기 시작했는데요
한자영웅은 한자가 어떻게 만들어지는지 그 원리와 구조를 이해할수
있도록 도와주어서 금새 잊어버리지 않고 오래 기억할수 있게 도와주네요
지상으로 추락한 동해는 한자의 힘을 되찾아 다시 청룡와이 되기 위해 길을 떠나는데요
부수와 한자의 쓰임새를 알고 청룡필로 한자를 쓰면 청령의 힘을 이끌어낼수 있지만
한자 실력이 부족한 동해에게 쥐로 변신한 고신 선생의 가르침을 받아 조금씩 한자
실력을 쌓아가게 되는데요 동행하는 율희, 말과 점점 정이 들고 간신 공공과 머리카락 요괴
키라가 만들어놓은 함정에 빠져 청룡필을 빼앗기고 마는데요
맨뒤에 보면 한자영웅 심화학습 워크북을 통해서 한자 기초가 튼튼해지는 이유있는 암기법과
그리고 한자의 원리와 구조를 알게 하는 부수학습법을 통해서 한자를 익히고
한번더 복습하도록 한자를 써볼수 있도록 해주는 부분이 너무 맘에 드네요
또한가지는 아이들이 보드게임을 통해서 한자를 공부가 아닌 놀이를 통해서
더 재미있고 쉽게 다가갈수 있도록 해주는 것이 맘에 드네요
그리고 저희 아이도 만화로 되어있다보니 부담없이 보면서 한자를 더 좋아게 되었네요
저희 아이가 초등학교 고학년이 되면서 한자를
조금씩 공부를 하고 있지만 힘들어했는데요
저도 같이 읽으면서 한자공부를 같이 하게 되었네요 둘째아이도 누나가 책을 보는걸 보더니
자기도 같이 보면서 게임도 하고 그랬네요