오늘을 즐기고 내일을 꿈꾸다 - 파이브툴 플레이어 추신수가 꿈을 향해 가는 다섯 가지 방법
추신수 지음 / 시드페이퍼 / 2011년 3월

추신수선수를 말하면 다들 알고 있는  야구선수이지만

사실 우리에게 비쳐진것은 야구장의 타석에서 활동하는모습을

보는게 다였었던거 같은데  추신수선수는 자신의 자서전을 통해서

자신이 얼마나 힘들고 어려운 과정을 거쳐갔는지에 대해서 솔직하게

이야기를 하고 있는데요  투수로서 타자로서 두가지를 잘하는 추신수

선수가 고민할때 옆에서 도와주었던 조성옥 감독님 그리고 메이리저리그에서

통역을 붙이지  않으면 언어소통이 안될정도였지만 과감하게  통역없이

선수들과  이야기를 하면서 더 친하게 된이야기, 한국과 틀린 훈련방식에서도

적응을 못한이야기, 마이너리그의 에서 생활했던 모습들

속을 이야기하고 있는데요추신수 선수가 말하는 꿈을 향해 나가는 다섯가지 방법에는

비워라, 새겨라, 즐겨라,꿈꿔라, 믿어라를 이야기하는데

무엇보다 추신수선수가 자신이 겪었던 이야기를 하면서 후배들에게하고 싶은말을

써놓았네요 추신수선수의이야기를 읽으면서  자신이 원하는 일을 위해서는 할수 있을까

하는생각보다는 할수 있다는 다짐 그리고 노력하는모습 무엇보다도 초심을 잃지 않기,

자신이 하는일을 즐기는것이 우리가 살아가면서 필요한 것들인데 그것들을

놓치면서 살고 있는건 아닌지 한번 뒤돌아보고 있네요

추신수 선수하면 저희 신랑도 너무 좋아하는데 이책을 보면서 좀더 추신수 선수에

대해서 알게 되었고 무엇보다 자신이 원하고 꿈꾸는 일을 하나씩 이루어나가는

그 모습속에서  제목처럼 오늘을 즐길줄 알고 내일을 꿈꾸는 그런 모습을 우리역시

살아가면서  그렇게 한다면 더 행복함을 느끼지 않을까 싶어요

우리아이들에게도  자신의 꿈을 이루기 위해서 무엇을 어떻게 준비해아하는지를 알려주어서

아이랑 같이 읽어도 좋을듯해요