내 총을 받아랏! 두두두! - 비비탄 총의 위험을 알려 주는 안전 동화 효리원 3.4학년 창작 동화 시리즈 8
원유순 지음, 조은애 그림 / 효리원 / 2010년 9월

비비탄총의 위험성을 알려주는 안전동화인데

정호와 순호는 형제인데  정호는 3학년 순호는 1학년인데

정호는 순호에게 닌텐도를 가르쳐준다고 열중셔를 하라고

했다가 순호가 바지에 오줌을 싸서 엄마한테 혼이 나고

할머니가 엄마대신 청소도 해주시고 밑반찬도 해주고 가시면서

만원을 주지만 정호는 민우가 비비탄 총을 학교에 가지고 와서

노는걸 보고 만원으로 비비탄총을 사게 되고 동생인 순호와

비비탄총과 집에 있던 기관총으로 놀다가 순호랑 전쟁놀이를 하다가

잘못해서 순호의 눈에 맞게 되고  병원에 가게 되지만 다행히

별일 없이 끝나지만 이책을 읽으면서 저도 모르게 가슴이 뭉클해지네요

사실 주위에서  아파트를 지날때나 할때보면 비비탄을 가지고 노는모습을

볼때면 불안하고 그랬는데 뉴스에도 심심치 않게 위험성에 대해서 나오지만

어른들은 아이들의 안전보다도 돈이 먼저인거 같아서 우리 아이들이

위험에 노출되는일이 더 많은것 같아요  아이들이 노는 장난감이  안전해야하는데

흉기가 될수 있다는 사실에 더  놀랄수 밖에 없는데요  조카애들도 다른 친구들이

노니 자기들도사달라고 하고 저희 큰아이도 사달라기에 저희는 안사주었지만

이책을 보면서 비비탄 총이 얼마나 위험한지를 알게 해주었어요

저희아이도 읽고 나더니  놀란표정으로 저한테 이야기하더라구요

앞으로 아이들에게 조심시키기만 하면 안될것 같아요 어른들이 더 생각을

많이 해야할것 같아요 자기 자식들이 이걸가지고 논다고 하면 이렇게 만들까하는

생각과  함께 앞으로 아이들에게 장난감을 사줄때도 더 신중해야할것 같아요

아이들의 눈높이에 맞춘 책이라서 읽으면서  조심하게 되길 바래요