굿바이! 그램툰 Goodbye! Gramtoon - 부정사.동명사.분사 비교 GRAMTOON is My Best Friend 5
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 12월

저희 아이도 사실 다른아이들에 비해서 영어를  3학년부터 공부를
하기 시작해서  학원에서도 저희아이보다 어린아이도 더 높은레벨을

공부하고 있다고 하시면서 늦었다고 선생님이 밀씀하셨는데요

처음으로 그램툰1권을 접했을때만해요만화로 되어있어서 반신반의하면서

아이에게 그램툰을 읽게 했는데  아이가 그램툰을 읽으면서 영문법을 조금씩

알아가는 중에 있었는데요 그램툰  2권,3권 4권을  읽어가면서

저도 모르는 사이에 아이가 사실 집에서 영어공부를 거의 못하고 학원에서

조금씩 하는중이었는데요  영어학원선생님의 이야기를 들어보니 아이가

학원에서도 레벨이 차츰 올라간다고 그리고 집에서 따로 공부를 하냐고 물어

보시네요 그래서 하는게 없다고 했더니 선생님이 잘하고 있다고 하셔서 놀랐거든요

그램툰을 1권에서 4권까지 빠지지않고 읽으면서 그램툰을  시간날때마다 계속

반복해서 읽고 있거든요  이번에 굿바이 그램툰을 만나면서 참으로 아쉽기도

하고  그리고 우리 아이들이 그동안에 재미있게 읽으면서 영문법을 공부했었는데

이제는 그램툰을 못만나게 된다니 너무 아쉽네요

이번 굿바이 그램툰에서는  부정사 동명사 분사 비교에 대한 부분을 다루고 있는데요

문장에서 맡은 역할에 따라서 그 해석이 달라지고 중간중간에 예문들이 나오고

단원에 대한 요점정리와 확인테스트를 해보면서 다시 복습해보고 단어와 뜻으르

옆에 나와서 아이들에게 다시한번 익힐수 있다는게 좋아요

아마 그램툰을 몰랐다면 우리 아이가 영문법을 더 쉽고 정확하게 알수 없었을거같아요

아이를 키우는 엄마들에게도 이책을 소개해주어야겠어요

저뿐만 아니라 다른 아이들을 키우는 엄마들에게도 알려주고 싶네요

역시 그램툰이 최고네요.