코믹 메이플 스토리 영어도둑 1 - 바벨월드를 모험하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 1
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2010년 12월

워낙 메이폴스토리 수학이나 한자를 재미있게 보던터라

이번에 영어도둑이 나왔다고 해서 어떤내용인지 정말 궁금하기도 했는데요

처음 열면 알파벳이랑 파닉스가 있어서 아이들에게 첨부터 기초를

챙기면서 볼수 있어서 좋네요

도도와 아루루가 수행을 하는데 마이누나가 와서 주먹펴고 일어서 선생님께서

찾으시는데 지도를 보여주는데 전사의 성전 근처에서 유물을 발견하면서

페리온 지역의 유물이 아닌 한번도 본적이 없는 물건인데팔찌를 가지고

아루루와 도도가서로 싸우다가 갑자기 나타난 나쁜 다크 키마스터의

힘을 사용하는 프란시스와 싸우다가  도도의 팔에 세인트 키마스터가

채워지게 되면서 도도와  아루루가 살던 메이플월드가 아닌 바벨월드에 가게

되었는데요 바리와 델리키의 도움을 받고 그리고  바우와 도도는 힘을 합해서

프란시스를 물리치는데요 궁수와 전사의 세인트마스터키가 부활한것과

데네브에게  도도와 아루루를 데리고 가는데요

중간중간에 단어짱 이라고 해서 단어와 뜻 그리고 발음에 대해서

설명도 나오고 모르는 단어도 풀이를 해주는데요 회화짱에서는 간단한

문장을 예로 들어서설명해주네요

이야기하나가 끝나면 단어와 영어를 찾아서 줄긋기와  단어의 뜻을 찾아서

동그라미하고 중간에 빠진글자를 찾아서 쓰는것, 그리고 대화하듯이 읽어보기등

아이들에게 정말 빼놓으면 안되는내용들을 이야기하고 있네요

저희 아이도 사실 영어공부를 하고 있지만 저희때도 그랬듯이 아이들은

영어를 공부나 어렵다는생각을 하면서  좀 거리를 두게 되었는데 영어도둑을

보니 아이들이 영어공부를 더 재미있고 신나게 할수 있을거 같아요

아이들에게 인기좋은 영어도둑  주위에 많이 소개해주고 싶네요

저작자 표시컨텐츠변경