헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월

헬프미 그램툰은 참으로 신기하게

아이들을 끌어들이는 능력이 있는거 같아요

사실 저희 아이는 그램툰을 1~3권을 읽었거든요

그런데 아이는 첨에는 그램툰을 보면서 영어로 되어있어서

부담도 되고 그래서인지 시큰둥하게 반응하면서 받아보았는데

1권때는 받아보고 읽으면서 아이의 표정이 점점 밝아지는데요

영어라면 사실 아이들이 어렵고 두렵게 느껴지는건데

2,3권으로 넘어가면서 그램툰을 꾸준히 읽어서인지 몰라도

아이가 영어에 대해서 자신감을 가지게 되었네요

이번 4권에서는 시제에 관한 내용인데 제가 공부할때만

해도 진짜로 어렵고 힘들게 공부했었는데 이번에 그램툰을 보면서

만화로 되어있기도 하지만 차오리와 반마리 그리고 다아리 블랙독

을 비롯한 등장인물때문에 더 흥미진진하게 읽어나갈수 있었던것

같애요 우리 딸아이도 이제는 그램툰맘 보면 자다가도 눈이 뜨일정도로

너무 좋아하는데  4권에서는 아이들이 현재시제를 이야기해야만 나갈수

있는 자동차를 타고  여행을 시작하는데요  우리가 몰랐던 동사앞에

조동사가 쓰이고 그리고 현재진행형이나 미래진행형등 조금은 어렵다고

느꼈던 내용들을 자세히 알려주고 있어서 좋아요

중간중간에 요점정리도 나오고 확인테스트까지 할수 있다는 점이

맘에 들고 주인공끼리 대화하는걸 읽다보면 아이들도 자연스레 알게 되는

그런점이  이책의 장점인거 같아요

우리 아이도 이책을 몇번씩 반복해서 읽었는지 몰라요 앞으로 이책을 보면서

더 많이 도움을 받았음 좋겠고  다른 아이들에게도 쉽고 재미있는 영어공부가

있다는 사실을 알려주어야겠네요.