어린이 과학동아 2010.10.01 - 19호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2010년 9월

이번 과학동아에서는  특집으로 슈퍼스타 동물 오디션을 보기위해서

여러가지 동물에 대해서 자세히 설명도 나오고 그리고 뉴칼레도니아의

문화에 대해서 다룸으로서 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라 즉

뉴칼레도니아의 생태분만 아니라 멜라네시아의 문화까지 탐험하고 온 일과

그리고 우리에게 생소한 기름먹는 로봇, 나무를 타고 올라가는 로봇에

대한 이야기들을 다루어서 아이들 또한 좋아하고 신기하기까지 한 내용들을

다루고 있어요.

특히 엄마들에게 좋은 정보를 담고 있는 음식과 요리의 과학인 음식이라는 별책

부록을 보면서 아이들에게 자라면서 어떤 영양소가 필요한지 그리고 곡물과

채소, 맛과 양념, 조리과학, 음식과 건강에 대해서 자세히 나오는데요

솔직히 아이들을 키우면서 어떤것이 몸에 필요한지 그것이 어떤 재료들이 어떤 영양소를

가지고 있는지 적재적소에 사용할 수 있는 점들을 엄마들이 알기 쉽게 이야기해주는 것이

정말 맘에 들어요.  무엇보다도 영양 불균형이 폭력성으로 갈 수 있다는점에서

저 역시 반성을 하게 되었는데요.

앞으로 아이들이 한참자라가는 시기이기에 아이들이 좋아하는 음식을 해먹을게

아니라 영양소와 그리고 불필요한 것들이 무엇이 있는지 다시한번 생각하게

되었네요. 우리 아이역시 과학동아를 보면서 너무 좋아하는데요

아이들에게 유익한 정보들도 많이 있지만 엄마들이 읽으면 도움이 되는

내용들이 가득해서 다른 친구들에게도 권해주고 있네요

그리고 또한가지 음식속에도 과학이 숨어있따는 그사실을 알려주는것이

제일 맘에 드네요.