타이거 수사대 T.I.4 3 - 사건명 #003 하얀 옷을 입은 여인 타이거 수사대 시즌 1
토마스 브레치나 지음, 나오미 페아른 그림, 이동준 외 옮김 / 조선북스 / 2010년 6월

타이거 수사대라는 이름을 듣고

너무궁금하기도 하고 어떤내용일까하는 생각에

책을 펼쳐보면서 읽어내려가기 시작했는데요

탐정키드에  사건해결의 열쇠가 되는 단서카드와 타이거 아이카드가

들어있어서 필요한 순간마다 꺼내서 사건을 해결하게 하는데요

우선 폴과 루크 에이미  세친구가 수사대 대원인데요

토요일 아침부터 폴은 루크와 에이미에게 이유를 설명하지도

않고 폴이 시키는대로 하게 했는데요.

그러다가 폴이  그녀가 죽을 것이다라는 말을 듣고  소리가나는

쪽으로 찾아가보았는데요. 나탈리는 고모와 고모부와 함께 살고 있었는데

하얀 옷을 입은 여인을 보고 겁에 질려했는데요 고모는 그이야기를 듣고도

아무렇지 않게 넘겼는데 알고보니 나탈리 아빠와 고모는 유산상속때문에 싸움도

하고 사이가 좋지 않았는데요. 타이거 수사대의 도움으로 나탈리의목숨을

구하고  그리고 부모님은 고모인 헨리에타의 남아메리카 집의 지하실에

갇혀서 노예처럼 생활하고 있었는데요.결국 나탈리는 부모를 만나게 되었어요.

큰아이 역시 받자마자 책을 펼쳐서 읽으면서 키트를 이용해서

사건을 풀어나갔답니다.추리소설을 너무 좋아하는 큰아이 셜록홈즈부터

시작해서 명탐정코난 만화도 열심히 보고 있는데 이책이 너무 재미있다고

하면서 두번이나 읽었네요.  아이들에게 추리소설은 늘 내용이 길어서 지루하고

따분할것 같다는 생각을  뒤바꾸어놓은 책인데요

나탈리의 아빠와 고모는 재산때문에 싸움을 하고 미워하게 되는데요

우리 아이들에게도 많은 것을 이야기하는 책인거 같아요

사람에게 돈이 없어서도 안되지만 돈이 사람보다 먼저라고 생각을 하는것이

참으로 씁쓸하면서  안타깝기만 하는데  우리 아이들에게 자라면서 인생에서

무엇에 목표를 둘 것인가를 생각해보게 하는데 저는 아이에게 돈도 중요하지만

그래도 부모와의 관계 , 형제간의 우애 그리고 사람들간에 믿음과 신뢰등이

중요하다는것을 알려주고 싶어요...

우리 아이도 저와 같이 느끼기를 바라는 마음이 들면서  많은것을 생각하게 하는

시간이었네요...