벤 10 과학영웅 1 - 뒤바뀐 지구 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 7월

빈은 여름 방학때 후 외계인으로 변신하는 능력을 자기게 되는데요.

그웬이 애니모박사에게 잡혀가서 DNA를 복제당하게

되서 마법의 책도 빼앗겼다가 다시 찾게 되는데요.

그러면서 애니모박사의 음모를 알고  벤과 맥스할아버지

그웬이 공룡이 살던 중생대로 타임머신을 타고 돌아갔네요.

그와중에 어미를 잃은 공룡을 도와주고 하는모습과 함께

지구를 구하게 되었는데요.

우리 아이도 이책을 보면서 너무 좋아하는데요. 내용도 좋고 그리고

아니들에게 하나씩 선물로 해주셔서 감사해요...

공룡이 멸종된이유와 함께 공룡애 대해서 자세한 설명도

함께 되어있어서 좋구요.

그리고 구성이 벤10 과학영웅 하고 워크북, 그리고  팽이를 같이

받았는데 둘째가 너무좋아하고 책은 누나가 재미있게 읽네요.

저도 읽으면서 순식간에 빠져들게 이야기를 보면서 담편이 기대되네요..

그리고 둘째 녀석 이재 27개월이니 들이다보면 정말 힘들탠데

그래도 아이들에게는 만화로 되어있어서 이해하기도 싶고 더 과학을

친구처럼 여기면서 우리가 몰랐던 공룡의멸종도 알수가 있고

연대표도 나와서 더 재미를 느꼈을것 같아요.

과학선생님이 들려주는 공룡이야기르보면은 동화식으로 이야기를 하듯이

차근차근 설명과 함께 그림도 같이 있어서 아이들이 더 이해하기가

쉽게 했네요. 그런데 우리 아이들에게 이 책을보면서 우리가  무심코 했던

행동들에서 지금 온난화때문에 지구 곳곳에서 폭우나 폭설 그리고 폭염이

지속되는 경우가 많아지는것을 보면서 우리가 살고 있는 환경을 소중하게

그리고 잘 지켜야하는줄  아는 아이로 키워야 하는게 우리들의 몫이 아닌지

생각해보게 되었구요. 아이랑 같이 이책을 읽으면서  많은 이야기를 나누었고

앞으로 더 환경을 소중하게 여기겠다고 말을 하네요.