컴온! 그램툰 Come On! Gramtoon 2 - 형용사 부사 전치사 GRAMTOON is My Best Friend 2
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 5월

저희 아이가 1권을 읽더니 재미있기도하고

그리고 만화로 되어있어서 거부감 없이  영어에

한발 더 다가설 수 있었던것 같아요.

이번에 2권을 읽으면서 책을 주자 마자

앉은자리에서 다 읽더니 문제도 다 푸는

모습을 보니  정말 그램툰을 만나면서

아이가 달라진거 같아요.

* 형용사*

* 형용사의 두가지 용법*

*배운것을 태스트 할 수 있도록 했어요*

저희도 아이가 영어학원을 다니면서 공부를 하고 있지만

솔직히 어느정도의 수준인줄 몰라서  고민을 했는데

이번 그램툰 형용사 부사 전치사 책을 읽고  문제를 푸는 모습을

통해서 보니 아이의 수준도 얼마인지 알 수 있고 그리고 뒤에서

배운것을 다시 한번 복습할 수 있도록 하는 것이 정말로 아이들이나

부모들에게 좋은거 같아요.

왜냐하면 틀린것은 다시한번 반복해서 공부를 할 수있고 혹시 알고 있는

내용이라도 반복해서 공부를 하니 일석 이조인것 같아요.

무엇보다 만화로 되어있다보니 아이들이 더 좋아하고 영어에 대해서

거부감없이 친숙해 질 수 있도록 해주는것과  영어로만 되어있는책보다는

만화로 되어있는 이책을 보다보면  더 쉽게 이해할 수 있다는게 장점인거

같아요.  저희때는  영어 교과서나 참고서 문제집으로만 공부를 하다보니

책을 보면 일단 너무 어렵다는 선입견때문에 공부를 등한시 했던게 사실인데

그램툰을 다른 아이들에게도 이야기해주어서 영어를 단순히 공부한다고 말할게

아니라  놀이식으로 다가갈 수 있는  쉽고 재미있는 공부가 될 수있을거 같아서

엄마인 저부터 너무 마음에 들고 울 아이도 마음에 들어하네요..

사실 그램툰1권을 읽고  2권을 얼마나 기다렸는지 몰라요.

우리아이가 더 재미있게 영어공부를 했으면 좋겠어요...