문단열의 초등 영어회화 Level 1 (책 + 오디오 CD 3장)
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 3월

사실  울 둘째가 보는 아이들 프로그램에서 아이들과

영어를 수업하는 모습을 보면서 참으로 재미있게 잘 따라할 수

있겠구나 하는 생각을 하고 있었는데 이번에 만나게 되어서

너무 기분이 좋고 기대가 되었습니다.

저희 딸아이 초등학교 5학년인데  영어학원을 다니면서

배우고 있지만 테이프를 들으면서 따라할때  즐겁게 하는것보다

그저 숙제로 여기고 하는 모습을 보면서  좀더 재미있게 배울 수 있는

방법이 없을까 하고 고민하고 있었는데요.

이책을 보면서 CD가 세장까지 들어있고 듣고 따라할 수 있다는 점에서

좋았어요.

무작정 따라하기 - 진한색 글자에 유의하면서 오디오를 따라 읽으세요...

꼼꼼히 따져보기- 골치 아픈 문법과 발음공부!

몸매 문장 리듬타기

요리조리 바꾸어 말해보기 -  하나를 알게 되면 열을 익히는 마법!

밑에 보면 내것으로 만들기 코너를 마련해서 다시한번 복습할 수 있게끔

도와주어요...

큰소리로 말해보기- 친구나 선생님 , 부모님과 대화를 나누어보세요...

밑에 직접써보기 - 입으로 하던것을 이제 손으로 연습을 하는 곳이네요.

저도 집에서 아이랑 하다보면 학원에서는 어떻게 하는지 모르겠지만

집에 오면 딱 입에 지퍼를 채운것처럼 영어를 잘사용하는것을 보지

못해서 사실 걱정했었는데요.

이책을 보면서 그런 걱정을 이제는 안해도 될 것같아요.

학교에서 스탭& 점프 그리고 영어를 배우고 있지만 부모들로서는

매일 걱정이 앞서는게 사실인데 아이도 이책과 CD를 듣더니 신나서

재미있게 공부를 하네요...

둘째도 누나가 영어공부를 하고 있으면 옆에서 같이 한다고 하고

호시탐탐 누나의 CD를 탐내하네요.

우리 아이도 영어를 공부보다는 놀이처럼 즐기면서 하는 그런 즐거운

시간이 되길 바래요....