헬로! 그램툰 Hello! Gramtoon 1 - 문장 명사 관사 대명사 동사 편 GRAMTOON is My Best Friend 1
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 3월

우리 아이가 얼마나 알고 있을까 ? 사실 궁금하기도한

부분인데 초등학교 5학년이 되면서 사실 걱정이 되기도

하는데  다른아이들은  유치원이나 더 일찍 시작한다고 하는데

울딸아이는 초등학교 2학년때부터 영어학원을 다녔어요.

근데 또래 아이에 비해서 진도나 공부를 하는것도 사실 뒤지는데

이책을 보면서 우리 아이에게 필요한 책이라는 생각을 했습니다.

우선 만화로 되어있어서 아이들이 일반 영어교재와 다르게 지루해하지

않고  아기가 말을 배우는것 처럼 동사 관사등 여러가지 문법에 관해서

배울 수 있는데 우리가 실제 생활하는 가정에서의 생활을 다루고 있어서

아이들에게 더 편안함을 주어서 좋은것 같구요.

문장이나 동사등에 다루고 나서 뒤에 요점정리와 확인테스트가 들어가니 정확하게

이해를 했는지 알수 있어서 좋아요.

우리 딸아이는 만화로 되어있어서 너무 좋아해요. 왜냐하면 그냥 책으로 하려면

어렵고 힘들다는 생각이 많이 들었는데 이책을 보면서 그런 고정관념을 벗어버리게

되었구요.  아이가 편하게 볼 수 있다는것이 장점이네요.

다른 학습만화는 아이들에게 만화를 통해서 이야기하는 걸로 끝나는데 Hello! GramToon

는 뒤에 요점정리와 테스트가 들어있다는점이 틀려서 좋은것 같아요.

모든 아이들이 영어하면 정말 힘들고 어렵게만 느껴지는데 여기에 재미를 더해주는

학습만화를 만난것 같아서 너무 좋은시간이고 아이도 마찬가지로 다음권이 궁금하다고

옆에서 이야기 하고 있어요. 앞으로 영어공부는 끄떡없을것 같아요.