그램그램 영문법 원정대 1 - 막아라! 나운의 명사 공격 그램그램 영문법 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2006년 2월

저희아이가 이책을 받아보더니  진짜로 식사시간인데도 이책에

빠져서 밥먹을 생각도 안하고 보더라구요.

그리고 며칠째 책안오냐고 얼마나 기다리던지 그래서인가

받자 마자 열심히 읽기 시작해서 몇번을 읽었는데요.

그램그램 영문법원정대 구성은

1권 막아라 나운의 명사 공격

아이들이 그램우즈로 가서 그램우즈의 여왕인 울랄라를만나면서

이야기를 시작하는데 그램우즈는 인간의 무별한 언어사용때문에

그램우즈의 악의기운을 미쳐 사악한 리버스 마왕을 나타나게 해서

리버스 마왕이 그램우즈를 쳐들어 와서 문법을 다스리는 그램펫들을

다 데리고 사려져서 리버스 마왕을 물리쳐야 하는데요.

그래서 건이 피오 빛나 세명의 그램원정대가 되는데요.

영어, 말의 순서 모든것의 이름, 명사 명사의 수 명사의 모자 , 관사

사람이름을 대신하는말 인칭대명사가 나오는데 여기서 울랄라 여왕의 미션을

풀어야하는데요.

2권 맞서라 버브와의  동사대결

상태를 나타내는 동사,be동사 수에따른 동사의 변화  문장의 머리와 몸통인 주어와 술어

물건, 장소의이름을 대신하는말 ,지시 대명사  물어볼때 쓰는말 , 의문사에 대해서

나옵니다.

우리 아이도 영어를 일찍 시작한편이 아니라 사실 걱정이 되었는데요.

영어학원을 다녀도 집에서는 잘 안하려고 하고 그리고 물어보아도 모르는게

많았었는데 그램그램을 만나고 부터는 아이들이 좋아하는 만화로 되어있어서

그런지 거부감없이 쉽게 마음을 열고 받아들이는것 같아요.

먼저 12권을 읽고 났는데 학교에서도 그렇지만 학원에서도 선생님이 질문을

하셨는데  대답을 잘해서 칭찬을 받았다기에 효과를 봤어요.

그리고 아이들에게 영어 하면 정말 어렵고 힘들거라고 생각하게 되는데

우리아이들이 말을 처음배우는것처럼 아이들에게  영어를 문법부터 시작해서

차근차근 밟아올라간다는 그 사실하나만으로 아이들도 어렵지 않게 공부를

하기 때문에 흥미와 호기심을 유발할 수 있고 그럼으로 인해서 엄마인 저도

맘에 들고 그리고그램그램을 읽고 문제를 풀다보면  복습까지 되어서 너무 좋은게

사실이거든요. 그리고 혼자서 스스로 공부를 할 수 있도록 도움이 된다는 생각에

마음에 쏘옥 들어서 그래서 제가 읽다보니 너무 재미있고 이해하기가 쉬워서 다음편이

궁금해지는게 사실이네요.