우등생 해법 시리즈 5-1 (교재 4권 + 별책 2권 + 한자 브로마이드 5급) - 국어.수학.사회.과학, 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 12월

우리아이가 사용하고 있는 교재인 우등생해법시리즈인데요.

우등생해법국어를 비롯한 다른 전과나해법시리즈 문제집을 사용하게

된 계기는 처음 1학년에 들어가면서 이것 저것 비교하다가

이책이면 좋을 듯 해서 구입하면서 여태까지 계속 사용하고

있는데 저희 아이는 도움을 많이 받아서 학력우수상등을

타가지고 올 정도로 효과를 보았구요.

우선 구성은 12주 진단표, 약점진단표

BOOK 1 - 진도교재(본책)

BOOK2 - 학교시험대비 자료집

*시험에 잘 나오는 +잘틀리는 문제 (무료동영상강의)

*기출 문제 200선

BOOK3 - 꼼꼼풀이집

* 내용*

1.기본원리

단원 미리보기로 교과서 개념을 확인할 수  있도록 해주구요.

2.기본문제

본문 중간중간에 어려운 말을 해설해주기도 하고 주석을  달아놓아서 아이들이 이해하기가 쉬워요.

학교 시험에 잘나온느 문제라든지 서술형 논술형 문제까지 있어서 아이들에게 생각을 하게끔

하는게 좋은점이예요.

3.유형문제

4.되짚어보기

5.단원기출문제

6. 더 나아가기

이렇게 되어있어요.

저희아이도 공부를 할때 덤벙거리고 집중을 못하고 해서 고생도 하고 그리고

어떤때는 잘 모르는 낱말을 만나게 되었을때  당황하고 힘들어했었는데

밑에 모르는 낱말을 설명까지 해주니 저희 아이도 신나서 문제집을 풀고

해법시리즈 구성이 탄탄하고 아이들에게 어렵지 않은게 매력인것 같아요.

그리고 구성면이나 내용 모두 맘에 들고  스케줄표가 있으니 그걸 이용해서

하루하루 풀어나가니 부담도 덜되는것 같아요.

그래서 아이도 힘들어하지 않고 1학년때부터 사용하다보니 아이에게 공부를

한것이 조금씩 쌓이다보니 덜 힘들어하고 열심히 할 수 있도록 도와주는것 같아요.

우등생해법수학을 비롯한 국어 과학 사회를 포함한 시리즈가 너무 좋은책이라서

주변사람들에게도 권해주고 있어요...