책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭 - 일어날 때 아이고~ 소리가 절로 나온다면
지콜론북 편집부 지음 / 지콜론북 / 2020년 12월

지콜론북 편집부에서 꼭 필요한 책을 냈습니다.

현대인에게 딱 맞는 책으로 <책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭>입니다.

대부분 책상에서 일하고, 일하다 보면 목도 허리도 뻐근합니다.

스트레칭이라도 하면 좋았을텐데,

막상 시간 나면 스마트폰 보다가 시간이 다 지나갑니다.

이런 현대인들을 위한 <책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭>, 한번 보겠습니다.

스트레칭을 하기 전에 먼저 자신의 몸부터 체크해봅시다.

체크할수록 자꾸만 해당돼서 심장이 쿵 떨어질 거예요.

하지만 걱정은 <책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭>로 덜어놓으세요.

<책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭>은 1분만 스트레칭을 하면 됩니다.

더도 덜도 말고 딱 1분이죠. 이렇게 하루에 한 개씩 따라 할 수 있게

'~주차 월/화/수/목/금/토'의 왼쪽 상단에 적혀 있습니다.

이대로만 하면 1년이 훅 지나갈 거예요.

일단 스트레칭을 하기로 마음먹었다면

상단에 날짜를 기입하면서 시작하면 더욱 좋을 것 같아요.

오른쪽 상단엔 '오늘의 컨디션 체크!'가 있고요,

그 아래엔 어떻게 스트레칭을 하는지의 설명이 있습니다.

설명과 왼쪽의 그림을 보면서 따라 해봅시다.

어려운 스트레칭은 1도 나오지 않기 때문에 부담은 내려놓고 시작해보세요.

52주 차 금요일이 끝나면 스트레칭을 시작한 지

1년 후가 되었을 건데요,

시작 전과 시작 후의 몸 상태를 비교해봅시다.

조금은 건강해졌는지 체크리스트로 체크해보세요.

<책상 생활자의 주 5일 틈새 스트레칭>은

모니터 앞에서 5시간 이상 앉아 있는 직장인,

책상에서 그림을 그리거나 글 쓰는 일을 하시는 분,

책상과 한 몸이 된 학생들, 평일에만 일하고

주말은 쉬고 싶은 프리랜서,

그냥 온몸이 쑤시고 뻑적지근한 분에게 추천합니다.

어렵지 않은 스트레칭으로 주 5일 하루에 하나씩만 스트레칭하면 됩니다.

주말에는 쉬는 거죠.

간단한 동작으로 잠시 숨 고르기를 합니다.

책상 한쪽에 놓고 일상 루틴처럼 반복하면 몸이 전보다 좋아질 겁니다.

네이버카페 이벤트에 당첨되어 책을 제공받고 솔직하게 쓴 후기입니다.