2024 기분파 위험물산업기사 필기 - <특별부록: 최신경향 핵심빈출문제+6년간 공개 기출문제 수록+핵심포인트 및 주기율표 수록} 2024 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

위험물 산업기사에 대해서 알아볼 수 있는 기회가 생겨서 받아보게 된 도서이다.

2024 기분파 위험물 산업기사 필기는 분야에서 판매율 1위를 자랑하는 문제집이며,

지난 몇 년간의 기출문제가 수록되어 있어 최근 필기시험의 동향에 대해서도 잘 알 수 있는 도서이다.

위험물 산업기사란 응시자격을 갖춘 자가 산업인력공단에서 시행하는

위험물산업기사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말한다.

( 위험물이란 인화성 또는 발화성 등의 성질을 가지는 것으로서, 대통령령이 정하는 물품을 말한다. )

발화성, 인화성, 가연성, 폭발성 등 위험물의 특성으로 인하여

사소한 부주의에도 커다란 재해를 가져올 수 있는 위험물의 취급과 관리에 대한 안전성을 높이고자

전문기능인력이 필요하게 됨에 따라 위험물산업기사 제도가 제정되었다.

위험물산업기사는 위험물을 제조 및 저장 · 취급하는 현장에서 위험물을

안전하게 제조 · 취급 · 저장하고, 위험물 규모에 따라 정기적으로 각 설비 및 시설에 대한 안전을 점검하며,

일반 작업자를 지시 · 감독하는 역할을 한다.

2017년도부터는 기존의 검정형 시험방법 외에 과정평가형으로도

위험물산업기사 자격을 취득할 수 있다고 한다.

사실 군더더기 없는 문제집으로는 기분파가 꽤 괜찮은 편이라고 생각한다!

들어가야할 내용 다 들어있고,

문제 밑에 해설이 나와있어서 푼 다음 바로 채점이 가능하고,

만약 오답이라면 왜 정답이 그것인지에 대한 설명이 다 달려있기 때문에

문제를 다 풀고 따로 오답노트를 만들지 않아도 된다는 장점이 있다 !

또한 에듀웨이 카페에서 강의와 함께 공부할 수 있다는 장점이 있는데,

일반화학, 위험물의 성질과 취급, 화재예방과 소화방법 등

시험의 처음부터 끝까지 혼자 공부하더라도 선생님과 함께 공부하는 기분이 들 것이다.

또한 공부하다가 잘 모르는 부분이나 막히는 부분이 있다면

에듀웨이 카페에 질의를 남겨두면 관련 시험 책임편집위원님들이 빠른 시일내에 피드백을 준다고 하니

문제를 풀면서 도움을 받을 수 있으니 참 좋은 문제집이라고 생각된다.

물론, 각 문제마다 밑에 해설이 달려있어서 문제집만으로도 충분히 정답해설이 가능하다.

기분파 문제집으로 좋은 결과를 얻기를 바란다!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성한 후기입니다 *