김이령의 더 셀렉션 THE SELECTION - 선택의 힘으로 원하는 결과를 끌어내는 300페이지 인생수업
김이령 지음 / 치읓 / 2021년 7월

성공해야 자유롭다? vs 자유로워야 성공한다?

과연 무엇이 옳은 말일까.

《김이령의 더 셀렉션 THE SELECTION》은 매 순간 ‘선택’이라는 길에서 헤매는 청춘들에게

‘이렇게 해라’, ‘저렇게 해라’라는 해묵은 조언 따위가 아닌,

행동으로 이뤄온 삶의 직관적 성공을 0.1%의 가식도 없이, 고스란히 펼쳐 보여준 김이령 대표의 첫 책이다.

40년간 15개 분야에서 1인 창업의 성공 신화의 기적을 써내려온 그녀는,

너무나 열악했던 최악의 환경에서도 절대로 포기하지 않고,

자신의 삶을 슈퍼 갑으로 만드는 흐름을 만들었다.

타고난 스토리텔링 감각을 지닌 그녀답게, 하나하나 실화와 실증에 바탕을 두어

그녀의 인생 이야기를 아주 재미있게 풀어내었다.

뿐만 아니라 수십 년 간 성공과 실패를 거듭하며 이뤄놓은 1인 사업에 대한

성공 노하우와 사업가로서 갖춰야 할 마음가짐과 태도에 대한 교훈을 꼼꼼하게 담아냈다.

와!!!!.. 다 읽고 나니 절로 나오는 소리는 그냥 와 뿐이였다...

와 그냥 말이 안 나온다. 진짜 대단하신 분이다.

솔직히 내가 뭐 타인의 삶을 평가할 위치도 아니고 그럴 권리도 없지만 ㅠㅠ

이 두꺼운 책을 읽으면서 정말 이 분에 대해 아낌없이 박수를 주고 싶다는 생각이 들었다.

확고한 자신감과 당당함이 진짜 매력적이신 분이다.

그리고 스스로를 "프로" 라고 생각한 것도 성공의 지름길 중 하나가 아니였을까 싶다.

아 그리고 심지어 가게를 하셨을때 우리 동네에서 하셨다니!?!? 무려 3년씩이나!!

읽다말고 깜짝 놀라서 완전 신기했다. ㅎㅎ

그리고 너무 짜증나는 부분은 ( 아 물론 저자분의 탓은 아니지만.. )

왜 도대체 남편들은... 왜..왜 그러는 걸까...?

항상 그런건 아니지만 아내가 잘 되면 좋은 일이고

경제적으로도 큰 도움이 되어주고 있는데 왜 다른 데 마음을 뺏기는 지 모르겠다.

아내가 벌어주는 돈으로 바람 피우는격 아니냐고????

심지어는 ㅡㅡ 손찌검까지 하다니..???? 뭘 잘했다고.. 진짜 소름돋는다.

그리고 돈도 없어서 빌린 사업자금을 못 갚는다 하면서

아이 양육권을 왜이렇게 챙기려고 드는지 모르겠다ㅋ

법적으로 따져도 본인이 귀책사유가 있는 데다가

경제적으로 안정적인 부모가 데려가는게 맞으니까

어떻게 해도 저자분이 양육권을 가져가는게 맞는데 도대체 왜 나가라고 하는지 -_-...?

그렇게 아이를 생각하시는 분이 바람은 왜 피웠는지 도통 알 수가 없고요~

그래도 결국 지금이 아니면 이혼할 수 없다는 마음으로

결정하신 일도 참 대단한 일이다. 보통은 아이들 때문에 또 마음이 안 좋아져서

자신을 희생하고 사는 사람들이 많은데... ㅠㅠ

뭘 해도 버텨낼 수 있는 분이라 그런지 그 결단력 또한 응원하고 지지한다.

그리고 그 전에 이미 아이들에게 충분히 이혼에 대해서 이야기를 해두었기 때문에

아이들도 크게 상처받거나 충격받지는 않았을 것이다.

( 물론 타격이 아예 없다고 할 수는 없겠지만,

어떤 이유에서든 폭력을 쓰는 사람과는 갈라서는게 맞다고 생각한다. )

그렇게 홀로서기를 시작하고, 1인사업 준비도 척척하시고.

무려 2년이나 나가지 않던 곰팡이냄새가 가득한

가게자리에서까지 성공한 일화만 봐도 저자는 뭘 해도 크게 해냈을 인물이라고 생각한다.

게으른 내가 읽으면서 계속 반성하게 되는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 책이긴 하지만 정말 읽는 내내 감탄했다.

진짜 계속 반복해서 얘기할 수 밖에 없지만 능력이 대단하신 분이다.

지금은 청담동에 프리미엄 슈가링 왁싱 부티크를 운영 중인 저자는,

이미 향후 7년간의 예약이 마감된 요일이 있다고 하니 ㄷㄷㄷㄷ

아니 뭐 1~2년까지는 정말 인기있는 샵이면 그럴만 하지.. 싶었는데 7년이면은 ㄷㄷㄷ

앞으로 어떻게 될지도 모르는 상황에서 무조건 이 사람의 가게와 함께 하겠다!!! 하는게 아닌가.

정말 엄청난 충성고객을 확보했다는 점도 놀랍다.

그만큼 현재 그 분야에서 최고 중의 최고의 실력과 시스템을 보유하고 있다고 해도 과언이 아니다.

사업을 하려면 이정도 배포가 있어야 하고 최소한 이정도 능력은 있어야 하겠구나.

라는 생각을 들게 했던 책이다.

1인 사업에 대해 생각을 품은 분들이 있다면 한번 읽어보시길...

( 자연스럽게 포기하게 되더라도.. 그 마음 백번천번 이해합니다 ㅠㅠㅋㅋ )

이 정도쯤은 할 수 있겠는데? 라는 생각이 드신다면 당장 시작하세요!!

그 배짱으로 시작하는 겁니다!!

요즘 날도 더운데 읽으면서 각성하기 좋은 책이라고 생각한다. 추천!!!!

* 리앤프리 서평단으로 선정되어 작성된 리뷰입니다.