그림 그리는 여우의 숲속 가게
카이야 판눌라 지음, 네타 레흐토라 그림, 이지영 옮김 / 초록귤(우리학교) / 2025년 1월

없는 것이 없는 숲속 가게로 여러분을 초대합니다

어서어서 오세요. 여름에만 여는 가게라 늦게 오면

문이 닫혀있을 거예요

숲속 동물 마을에는 5월부터 문을

여는 숲속 가게가 있어요.

그곳은 여우 씨가 여름이 지나기까지 영업을 하는 곳이랍니다.

이곳 숲속 가게에는 없는 것이 없어요.

동물들을 위해 여우 씨가 열심히 물건을 준비하거든요

여우 씨의 가게가 없다면 동물 친구들의 여름은 무지무지

덥고 배고픈 날들이었을 거예요

시원한 아이스크림부터 맛있는 물고기까지 우리 여우 씨는

늘 부지런히 손님을 위해 애를 쓴답니다.

함께 일을 도와주는 오소리는 서툴기는 하지만 늘 최선을 다해요.

기특하기도 하고 사랑스럽기도 한 오소리랍니다.

여름이 거의 지나갈 때쯤 여우 씨는 멋진 프로젝트를 준비하고 있어요.

바로바로 영화 상영이죠. 여름 내내 열심히 촬영한 숲속 친구들의

모습을 모두 영상으로 담았는데 영화를 만들기 위해서였답니다.

그런데 여우 씨는 고민에 빠졌어요. 영상이 마음에 들지 않았거든요.

하지만 숲속 친구들은 여우 씨의 영화를 기대하며 보고 싶어 했어요

어떻게 됐을까요?

맞아요 영화 상영은 대 성공이었어요. 모두들 기뻐하고 즐거워했어요.

이렇게 여우 씨의 여름도 그리고 영화 상영도 모두 끝이 났어요.

이런... 여우 씨가 이상해요.

힘이 없어 보이고 쓸쓸해 보여요.

여우 씨는 친구가 너무 그립고 보고 싶은 것 같아요.

여우 씨는 친구에게 도움이 필요하다며 편지를 쓴답니다.

여우 씨의 도움의 손길을 따뜻하게 잡아주는 친구가 도착하고

여우 씨는 아주 길고 긴 꿈을 꾸게 된답니다.

슬프지만 다시 새로운 시작을 알리기도 하는 숲속 가게.

이제 이곳에서 아기 여우가 새로운 꿈을 꾸기 시작해요.

새로운 숲속의 이야기가 우리를 기다리고 있답니다.

함께하는 행복과 그 안에서 멋볼수있는 채움을 배울 수 있는 그림책이에요.

서로 격려해 주며 따뜻한 눈길 한 번이 얼마나 아름다운지 알 수 있는 그림책이죠.

슬픔도 담겨있지만 그 슬픔은 추억으로 영원히 남을 것이고

새로운 모험을 시작하는 희망도 나눌 수 있는 그림책이랍니다.

엄마와 아이가 함께 읽어요. 그리고 숲속 가게의 모습을 상상해 보세요.