시니어 힐링 컬러링북 : 길운이 깃들다 (스프링) 시니어 힐링 컬러링북
미아(이혜란) 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2024년 12월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,

직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

마음에 색을 입히는 명상의 시간

시니어 힐링 컬러링북 : 길운이 깃들다 / 베이직북스

복과 행운을 담은 컬러링북

컬러링북은 많은 사람들한테 사랑 받고 있는 취미활동 중 하나지요.

종류도 다양합니다.

꽃을 칠하는 보타니컬 컬러링북부터 인물, 캐릭터 등이 있습니다.

이번에는 다소 이색적인 컬러링북을 소개합니다.

꽃을 담은 사슴이 매력적인 [ 시니어 힐링 컬러링북 : 길운이 깃들다 ].

시니어 컬러링북 답게 사이즈도 큼직큼직합니다.

컬러링을 시작하기 전에 사용법도 알려줍니다.

준비물까지 세세하게 알려줘서 실수 없이 시작할 수 있을 것 것 같아요.

복과 행운을 담은 '길상화' 채색, 처음해본 것이라 걱정했는데 상세한 설명 덕분에 무리 없이 할 수 있을 것 같습니다.

도안을 한 번에 볼 수 있는 페이지도 있어 본인이 제일 좋아하는 도안부터 시작해도 좋을 것 같아요.

컬러링북이 처음인 분들도 계시지요.

그래서 채색 연습 하기 페이지도 있습니다.

기본적인 선긋기부터 해서 실전 색칠하기까지 단계별로 차근차근 익힐 수 있었습니다.

이 컬러링북의 장점은 바로 스프링 제본이라는 것이에요.

펼칠 때 어렵지 않게 사용할 수 있어 편했습니다.

본격적으로 컬러링 시작!

앞에서 말했듯이 복과 행운을 담은 책입니다.

그래서 더 특별한 것 같아요.

몰랐던 부분도 배울 수 있었습니다.

표지에 있는 사슴괴 매화도 장수와 희망의 운을 뜻한다고 합니다.

다양한 동물과 거기에 맞는 꽃.

꽃이 있는 그림을 좋아해서 더 의미 있는 것 같습니다.

QR코드를 누르면 어울리는 배경음악도 감상할 수 있어요.

굉장히 알차죠?

뇌 디톡스를 위한 건강한 습관, 정말 맞는 듯 합니다.

20장의 그림, 눈 깜짝할 사이에 칠할 수 있을 것 같아요.

도안도 복잡하지 않습니다.

길상화 그림 의미도 배울 수 있어 더 특별했고요.

시간이 여유 있을 때 차분히 칠해도 좋을 것 같습니다.

복잡한 마음을 컬러링북을 통해 힐링해보세요.