2025 백발백중 컴퓨터활용능력 2급 실기(2021 버전) - 자동채점 프로그램+무료 동영상 강의+함수사전+함수집중연습 제공
한정수.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 8월

자동채점 프로그램과 무료 동영상 강의 제공

2025 백발백중 컴퓨터활용능력 2급 실기(2021 버전) / 성안당

한 권의 책으로 컴퓨터활용능력을 배워보자!

업무에 도움이 되는 엑셀.

엑셀을 활용한 컴퓨터활용능력 2급은 많은 사람들이 취득하는 자격증입니다.

공부를 해보고 싶지만 어려울 것 같아 망설이다가 결국 포기하고 말았지요.

하지만 시간이 흐를수록 엑셀의 중요성을 깨달아서 [ 2025 백발백중 컴퓨터활용능력 2급 실기(2021 버전) ]을 읽게 되었습니다.

컴활은 실기 비중이 높아 중요한데 상당히 자세하게 나와있어 도움이 많이 되었습니다.

p16 자료 입력

컴퓨터활용능력 2급 실기 합격 점수는 70점입니다.

부담스럽지 않은 점수대지요.

그래서 이 책에서는 70점 이상을 취득하는데에 있어서 중점을 두었다고 합니다.

어렵지 않게 설명 되어 있어 편하게 시작할 수 있을 것 같아요.

꾸준히 반복하면 좋은 결과를 얻을 수 있을 듯 합니다.

p74 수식과 함수

엑셀에서 계산 작업은 제일 어려운 것 같아요.

특히 엑셀이 처음인 사람이라면 부담이 될 것 같습니다.

이 책은 엑셀을 쉽게 풀어 썼습니다.

수식의 기본, 함수의 기본 기본에 충실한 책인 것 같습니다.

그러면 실제 시험장에서도 실패 확률이 낮아지겠지요.

p125 분석 작업

아무리 좋은 책이어도 글이 많으면 힘들지요.

특히 실기 비중이 높은 컴활 교재라면 말이지요.

책에서는 뭄료 동영상 뿐만 아니라 예제파일까지 알차게 구성되어 있어 매력적이었습니다.

책에서 따라만 하면 참 좋을 것 같습니다.

이미지도 많아 부담 없이 읽을 수 있을 것 같아요.

p317 최신 기출문제

컴활 2급은 상당히 오래된 시험입니다.

오래된 시험일 수록 시중에 기출문제가 많이 나와있지요.

중요한 건 오래 된 기출문제를 풀면 합격과 거리가 멀어질 수 있습니다.

버전이 다르니 더 그럴 수 있어요.

이 책은 최신 기출문제도 첨부되어 수험생에게 도움이 될 것 같습니다.

어렸을 때 컴활 공부를 해본 적이 있습니다.

하지만 도무지 모르겠더라고요.

책에는 동영상 강좌도 있어 더 효율적인 것 같아요.

차근차근 익혀가면서 다시 공부 해보고 싶어요.

책과 함께 꼼꼼히 배워가면 좋을 것 같습니다.

이 포스팅은 컬처블룸을 통해

제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.