색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 - 한 땀 한 땀 색연필로 바느질한 인형들의 소곤소곤 이야기 ㅣ 어텐션 시리즈 9
그림희원(이희원) 지음 / 제이펍 / 2024년 6월
색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 / 제이펍

아름다운 인형 컬러링북
힐링이 필요할 때 저는 컬러링북만큼 좋은 게 없었습니다.
복잡한 마음을 정리할 수 있었거든요.
아무 생각없이 칠하면 왠지 모르게 기분이 나이지는 듯 합니다.
이번에는 몽글몽글한 인형을 칠하는 [ 색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 ]!
아름다운 도안이 눈길이 갑니다.

p10 도구 소개
컬러링북 도안만 있어도 좋지만 컬러링북이 처음인 사람들에게는 조금 어려울 수 있지요.
그래서 필요한 게 소개 페이지입니다.
도구 소개부터 색상표, 인형을 칠하는 패턴까지 정말 알찼습니다.
컬러링북을 더 알차게 활용할 수 있을 것 같아요.
팁까지 익힐 수 있어 좋았습니다.
p22 좋은 날
정말로 칠하기 아까울 도안이 한가득이었습니다.
퀼트 인형은 없지만 한 번 구입해보고 싶었어요.
기초를 탄탄하게 배웠으니 컬러링북도 부담없이 할 수 있을 것 같습니다.
QR코드를 활용하면 작가님의 인스타그램에서 채색 영상을 확인해볼 수 있었습니다.
구성 알차지요.
p40 오늘은 달콤한 날
도안 하나하나가 마음에 들었습니다.
개인적으로 동화 느낌을 좋아하는데 이 컬러링북이 딱이었습니다.
바게트빵을 들고 있는 인형!
너무 귀엽지 않나요?
페이지 속 컬러링북의 소소한 팁도 배울 수 있었습니다.
p70 너의 밤을 밝혀 줄게
몽환적인 느낌의 일러스트를 좋아하는데 제 취향의 다양한 도안이 있었습니다.
여기에서 더 특별한 게 있어요.
바로 캘리그래피 글귀!
도안도 귀한데 캘리그래피까지 첨부되어 있어 좋았습니다.
이 컬러링북만의 특별한 점 같습니다.
p112 특별부록
아기자기한 종이인형.
컬러링북이 이렇게 귀여울 수가 있을까요?
특별부록에는 종이인형을 담을 수 있었어요.
직접 컬러링할 수 있는 종이인형도 있고요.
아름다운 일러스트가 화사하니 매력적이었습니다.
컬러링북을 칠할 때 너무 딱딱하면 페이지 펼칠 때 불편할 때가 있습니다.
이 컬러링북은 PUR 제본으로 구성되어 있어 편했습니다.
색감이 따뜻해서 더 특별한 것 같아요.
작가님이 직접 칠한 도안도 옆에 있어 부담 없었습니다.
선물용이나 직접 칠하면서 힐링해도 좋을 것 같습니다.
이 포스팅은 컬처블룸을 통해
제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.