-
-
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 - 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리
신재임 지음 / 세미콜론 / 2024년 3월
평점 :
예쁘게 만들고
맛있게 즐기는
8가지 기본 빵 요리
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 / 세미콜론

다양하게 배워보는 일간 빵집
빵 좋아하세요?
달콤하면서도 어떨 때는 짭쪼름한 빵.
빵을 좋아하는데 종류가 어마어마하더라고요.
이렇듯 다양한 빵을 접할 수 있는 [ 매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 ].
풍성해서 더 멋스러웠습니다.




p18 사용한 빵
빵을 배워보기 전에 책에 나와 있는 빵 종류를 알려줍니다.
한 번에 볼 수 있어 의미있었습니다.
뿐만 아니라 도구 활용, 곁들이기 좋은 스프레드 등 빵 외에도 다양하게 배울 수 있었습니다.
이런 부분이 있어 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
또한 빵을 처음 접하는 분들에게도 적합할 듯 합니다.
p39 더블콘크림토스트
우리가 자주 접하는 식빵.
저는 베이커리에서 보는 기본 식빵만 생각했는데 식빵에도 종류가 많더라고요.
이 책은 단순히 베이킹 책은 아닙니다.
기본 빵을 더 멋지고 맛있게 먹는 법을 알려줍니다.
굉장히 의미있는 거 같아요.
p83 연어대파베이글
맛있는 베이글!
식빵 못지 않게 흔히 접할 수 있어요.
요리가 처음이라면 양 조절이 어려울 수 있습니다.
하지만 이 책은 재료, 양까지도 알려줘서 유용했습니다.
이렇게 되면 차근차근 배울 수 있어 편하게 접할 수 있었습니다.
p251 곰돌이빼빼로
먹기에 아까운 귀여운 과자들.
빵 외에도 스페셜 코너에는 과자나 신청 메뉴까지 알려줍니다.
만드는 순서가 어려울 수 있는데 책에서는 복잡하지도 않고 친절하게 하나하나 알려줍니다.
하나하나 꼼꼼하게 파악할 수 있어서 유용했습니다.
보기만 해도 군침 도는 거 같아요.
레시피북이 너무 크면 페이지 넘길 때 약간 불편하겠지요.
사이즈도 적당해서 좋았습니다.
사진도 그만큼 많아 만족스러웠던 거 같아요.
이미지가 되게 아기자기해서 귀여웠어요.
빵을 배워보고 싶다면 추천하고 싶습니다.
