멘탈 닥터 시도 지음, 이수은 옮김 / 밀리언서재 / 2024년 3월
뭘 해도 풀리지 않는 스트레스 해소를 위한
멘탈 닥터의 극약 처방
케이크 먹고 헬스하고 영화 보면 기분이 나아질 줄 알았다 / 밀리언서재

건강한 나를 위한 처방전
여러분은 스트레스를 받을 때 어떻게 하나요?
보통 인터넷에서는 운동이나 달달한 음식을 섭취하라고 권합니다.
하지만 이건 사람마다 다른 것 같아요.
저 같은 경우에도 인터넷에서 볼 수 있는 스트레스 해소법이 안 통하더라고요.
그래서 [ 케이크 먹고 헬스하고 영화 보면 기분이 나아질 줄 알았다 ]를 읽게 되었습니다.

p32 이것저것 해봐도 기분이 풀리지 않을 때
알록달록한 표지와 제목이 인상 깊었습니다.
보통 스트레스를 받을 때 달콤한 디저트를 먹곤 했는데 운동을 꾸준히 하다보니 먹고나서 죄책감이 장난 아니더라고요.
작가님은 실제로 효과적인 스트레스 해소법을 소개합니다.
전문가가 쓴 내용이라 어렵지 않을까 걱정했는데 큰 문제는 없었습니다.
편하게 읽을 수 있었어요.
p36 기분도 감기처럼 백신 접종이 가능하다
스트레스 없는 분들은 드물거에요.
아예 사라지지 않는다면 조금 더 유연하게 대처할 수 방법은 없을까요?
책에서는 스트레스 예방법을 알려줍니다.
차근차근 스트레스를 줄여주는 법을 배우면서 마음정리도 되는 것 같더라고요.
다양한 방법을 알려줘서 좋았습니다.
p127 고민이 습관이 될 때
취준할 때 고민이 굉장히 많았습니다.
그 때 굉장히 어려움이 있었습니다.
취준생이라서 어쩔 수 없다고 생각했는데 직장인이 되고 나서도 고민은 끝도 없었습니다.
이 책에는 독특하게도 흔히 알고 있는 해소법괴 더 나은 해소법을 찾을 수 있었습니다.
다양한 해소법이 많아 도움이 많이 되었습니다.
p180 늘 하던 일을 격렬하게 더 하기
기분 전환으로 새로운 일에 도전하라는 말 들어보셨나요?
저도 종종 들어보긴 했는데 마음처럼 쉽지 않았습니다.
책에서는 거기에 따른 장단점이 있다고 합니다.
우리가 잘 알려진 스트레스 해소법을 다른 시각으로 볼 수 있었어요.
신선해서 더 몰입해서 읽었네요.
심리상담 서적을 많이 읽곤 했습니다.
하지만 일부는 마음에 와닿지 않더라고요.
아무래도 저한테 어려워서 그런 듯 합니다.
이 책은 전문적이면서 쉬운 말로 풀어서 부담 없이 읽을 수 있었습니다.
스트레스 해소법을 잘 알려주어 추천하고 싶은 책이었습니다.