누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인 - 템플릿과 생성형 인공지능으로 쉽게 완성하는 브랜딩 콘텐츠 & 숏폼 영상 편집
김민아(캔바 아몬드) 지음 / 제이펍 / 2024년 3월

템플릿과 생성형 인공지능으로

쉽게 완성하는 브랜딩 콘텐츠 & 숏폼 영상 편집

누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인 / 제이펍

인공지능을 활용한 콘텐츠 디자인

디자이너로 근무한지 제법 되었는데 아직까지 부족함을 느끼고 있습니다.

영원한 줄 알았던 직업도 인공지능에게 대체된다고 하니 조금은 씁쓸하기도 합니다.

하지만 인간만이 할 수 있는 것도 분명 존재합니다.

콘텐츠 디자인을 조금 더 효율적으로 사용할 수 있도록 도와주는 [ 누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인 ].

전공자가 아니어도 어럽지 않게 사용할 수 있을 것 같습니다.

p16 캔바 사용을 위한 준비 시작하기

캔바라는 프로그램은 처음인데 직관적인 레이아웃이 편하게 다가왔습니다.

디자이너가 아니어도 디자인을 할 수 있는 프로그램이었어요.

이미지 자료도 풍성해 처음 접해본 분들에게 부담없이 배울 수 있었습니다.

유료버전이 있는데 책에서는 무료버전도 소개합니다.

아무래도 가격 부담이 접근하기 힘들텐데 그러지 않아 좋았습니다.

p126 인공지능으로 원고를 작성하고, PPT 만들기

인공지능이 무서울 정도로 성장했지요.

인간의 일자리도 대체할 수 있다는 건 놀라울 따름입니다.

이 페이지는 인공지능을 활용해 원고를 작성하고 PPT까지 만들어볼 수 있습니다.

중간중간 팁도 제공해서 편하게 사용할 수 있을 것 같아요.

글 쓰는 게 어려운 사람들에게 도움이 될 것 같습니다.

p132 영상 제작용 페이지 시작하기

디자인 뿐만 아니라 영상 작업도 할 수 있었어요.

영상도 어렵지 않게 사용할 수 있습니다.

사이즈도 알려줘서 빠르게 작업할 수 있습니다.

과거에는 영상 편집이 굉장히 어렵게 다가왔지만 캔바처럼 쉽게 사용할 수 있는 프로그램이 있어서 만족스러웠습니다.

유용한 정보도 가득 담겨져 있습니다.

p213 글로벌 카드뉴스 템플릿 활용하기

카드뉴스 많이 사용하지요.

캔바는 카드뉴스 뿐만 아니라 인스타그램, 유튜브 등 다양한 디자인을 손쉽게 할 수 있습니다.

디자인 한 걸음 더 페이지에는 작가님이 말하는 꿀팁도 담겨져 있어요.

도움이 많이 되었습니다.

디자인, 더 이상 어렵지 않아요.

디자인을 좋아해서 읽었는데 알찬 정보가 마음에 들었습니다.

다양한 종류의 작업을 할 수 있는 프로그램이 있다는 게 좋았습니다.

복잡하지 않고 활용도도 높아 재미있었어요.

프로그램을 잘 사용하면 어떤 곳에서든 잘 사용할 수 있을 듯 합니다.

디자인에 관심이 있다면 사용해보셔도 좋을 것 같아요.