맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2023 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2023년 2월

영상 제작을 원하는 모든 사람들의

길라잡이가 되었으면 좋겠습니다!

맛있는 디자인 프리미어프로&애프터이펙트 CC 2023 / 한빛미디어

멋진 영상을 위한 필독서

디자인 수업을 들었을 때도 영상편집은 저에게 있어서 큰 의미는 없었습니다.

어렵기도 하고 힘들었기 때문이지요.

하지만 지금은 왜 진즉 안 배웠을까 라는 후회가 됩니다.

지금은 어린 친구들도 영상편집을 하고 회사에서도 영상편집을 권장하는 시대가 되었습니다.

그래서 저를 조금 더 성장시키기 위해 [ 맛있는 디자인 프리미어프로&애프터이펙트 CC 2023 ]를 알아보게 되었습니다.

p46 영상 편집 개념 익히기

영상편집이 어려웠던 이유는 기초 없이 과제를 위한 영상편집을 해서인 것 같습니다.

툴도 배우지 못한채 곧바로 작업물을 만드는 건 당황할 수 밖에 없었습니다.

하지만 이 책에서는 기본적인 것부터 차근차근 배울 수 있었습니다.

영상 편집 용어를 익히면서 기초를 다지만 영상 완성도도 올라갈 수 있었습니다.

p60 프리미어 프로 시작하기

처음 시작할 때는 조금 혼란스러웠습니다.

어디서부터 시작해야 될지 막막하더라고요.

각 툴을 익히기 위해 사진으로 볼 수 있어서 편했습니다.

더 나아가 간단 실습으로 한 번 배울 수 있어 좋았습니다.

p194 다양한 유튜브 자막 만들기

개인적으로 영상 편집하면서 제일 중요한 게 자막 효과라고 생각합니다.

만약 재미를 추구하는 영상에 딱딱한 기본 자막을 삽입하면 조금 딱딱할 수 있습니다.

책에서는 이런 다양한 자막 효과를 배울 수 있어 유용했습니다.

세세한 부분을 알려주니 영상편집하는데 효과적일 것 같습니다.

p316 모션 그래픽 디자인 알아보기

모션 그래픽을 배워보고 싶었는데 프리미어 프로의 장벽을 넘지 못해 시작도 안 해보고 포기했던 적이 있었습니다.

실무에서 배울 수 있는 것들로 구성 되어 있어서 훨씬 든든한 것 같아요.

다양한 사이트를 소개해주어 훨씬 만족도도 높았습니다.

사진 자료도 풍성하게 볼 수 있어 도움이 많이 되었습니다.

p350 [Project] 패널 활용하기

조금 복잡해보이는 프로그램을 책으로 정리할 수 있었습니다.

기능 꼼꼼 익히기로 다시 한 번 잡아볼 수 있었어요.

디테일한 부분도 천천히 파악할 수 있었습니다.

에프터 이펙트를 아예 처음 다룬 분들도 걱정 없이 배울 수 있을 것 같습니다.

p496 마스크 기초 익히기

한 프로그램으로 다양한 기능을 익힐 수 있습니다.

개인적으로 모션 그래픽에 관심이 많은 편이었는데 필수 기능 익히기 페이지에 다 있더라고요.

처음에는 쉽지 않았지만 책과 함께라면 걱정 없이 배울 수 있었습니다.

최근 디자인 트렌드인 3D도 애프터 이펙트로 다룰 수 있다니 신기했습니다.

영상 편집을 많이 안 해봐서 처음에는 굉장히 어려웠습니다.

하지만 책에서 배운것대로 학습한다면 완성도 높은 작업이 될 것 같습니다.

두 프로그램을 한 권에 배울 수 있는 것도 큰 의미가 있을 것 같고요.

모든 기능을 알려주어 도움이 많이 되었습니다.

꾸준한 연습으로 멋진 작업을 만들 수 있을 것 같습니다.