맛있는 디자인 애프터 이펙트 CC 2023 맛있는 디자인 시리즈
이수정 지음 / 한빛미디어 / 2023년 3월

쉽게 배워 제대로 써먹는 모션 그래픽 영상 디자인

맛있는 디자인 애프터 이펙트 CC 2023 / 한빛미디어

세련된 모션그래픽을 배워보자!

모션 그래픽은 많은 곳에서 접할 수 있습니다.

감성 돋는 일러스트가 매력적이죠.

방송에서 종종 볼 수 있었는데 굉장히 신기했어요.

하지만 제가 배울 때 조금 어려운 부분이 있어서 아쉬웠습니다.

그래도 [ 맛있는 디자인 애프터 이펙트 CC 2023 ]는 조금 더 자세히 배울 수 있어 좋았습니다.

p40 모션 그래픽 디자인 알아보기

애프터 이펙트를 무작정 접하면 조금 어렵게 느껴질 수 있습니다.

아무래도 기본이 없으면 더 그럴 수 있지요.

이 책은 차근차근 배울 수 있습니다.

모션 그래픽 디자인 트렌드도 배울 수 있는데 도움이 많이 될 것 같습니다.

이미지 자료도 있어 더 유용할 것 같고요.

실무 제작 과정도 알 수 있었는데 세세하게 알려줘서 더 좋은 것 같습니다.

p74 [Project] 패널 활용하기

애프터 이펙트 프로그램을 처음 시작할 때 곧바로 끄고 싶었어요.

굉장히 복잡하더라고요.

영상에서 배우면 무슨 말을 하는지 이해하기 어려웠습니다.

하지만 책에서는 모든 기초를 알려주니 도움이 되었습니다.

책에서의 간단 실습과 기능 꼼꼼 익히기로 조금씩 배우면 기초를 탄탄하게 다질 수 있었어요.

계속 배워나가면 실력도 향상되겠지요.

p162 키프레임 애니메이션 시작하기

예전부터 애니메이션 작업을 해보고 싶었는데 엄두가 안 나더라고요.

간단한 움직임조차도 힘들었습니다.

이 책의 장점은 예제 파일이 제공 된다는 거에요.

제공 된 파일로 천천히 연습한다면 보다 나은 작업을 완성시킬 수 있습니다.

책으로 함께 연습한다면 확실히 제것으로 소화시킬 수 있을 것 같아요.

완성 파일도 있어 제가 어떤 부분이 부족한지 알 수 있겠지요.

p450 3D 레이어, 카메라 기능으로 만드는 3D 공간 애니메이션

디자인 트렌드는 끊임없이 변화하고 있습니다.

최근에는 3D 작업이 꾸준히 나오는 것 같아요.

이 책은 최신 트렌드도 알려줍니다.

두꺼운 책인만큼 알차게 구성되어 있어요.

조금 어려울 수 있지만 차근차근 배우면 될 것 같습니다.

이렇게 멋진 작업을 한 권의 책에서 배울 수 있어 좋았습니다.

힘든 부분을 어렵지 않게 배울 수 있어 좋았습니다.

차근차근 익히면 부담 없이 연습할 수 있을 것 같아요.

풍성한 소스도 있어 매력적이었어요.

처음인 분들에게도 도움 많이 될 것 같습니다.

책으로 조금씩 연습하면 멋진 작품을 만들어볼 수 있을 것 같네요.