쪼람쥐 스티커북 - FAIRY STORY
쪼람쥐 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 6월

홍차 요정이 된 엘과 친구들!

꽃이 가득한 정원에서 홍차를 마시며

여유로운 티타임을 즐겨요.

맛있는 티푸드도 함께합니다.

쪼람쥐 일러스트 스티커북 / 중앙북스

바쁜 일상 속, 다꾸를 해보자!

다이어리 꾸미기 좋아하세요?

줄여서 다꾸.

다꾸는 어린 친구들부터 해서 성인들까지 모두 즐기는 취미라고 할 수 있지요.

저는 글은 잘 못썼지만 꾸미기에 진심이었던 다꾸러였습니다.

그래서 [ 쪼람쥐 일러스트 스티커북 ]이 반가웠습니다.

파스텔 표지 화사하지요.

중간중간 패턴도 멋스럽습니다.

다꾸러(다이어리 꾸미는 사람)라면 좋아하는 작가님이 있을 수 있습니다.

작가님은 이미 잘 알려져 있는 인기 스티커 작가님이세요.

짧게 스토리도 첨부되어 있어 재미있게 꾸밀 수 있었습니다.

꾸며도 왠지 모르게 부족하고, 금손이 아니라 속상했습니다.

하지만 이 스티커북만 있으면 다꾸가 처음인 분들에게도 손쉽게 할 수 있습니다.

자잘한 다꾸 재료 없이 이 한 권으로 꾸며도 충분했습니다.

도안도 굉장히 다양하더라고요.

정말로 알찬 구성이었습니다.

큰 여백에 뭘 더 어떻게 꾸며야 될지 막막했습니다.

마스킹 테이프나 스티커로 가득 메꿔봐도 그 넓은 면적은 채워지지가 않았습니다.

이제는 걱정 안 해도 되는게 스티커 사이즈가 큼직큼직 했습니다.

A5 다이어리를 사용해도 꽉 차게 꾸밀 수 있습니다.

스티커 한 두 장으로 깔끔하게 꾸밀 수 있습니다.

다테기(다이어리 꾸미기 권태기)가 왔던 가장 큰 이유가 똑같은 느낌으로 하고 있다는 것이었습니다.

다이어리를 바꿔봐도 그 감정에 벗어날 수 없었습니다.

이 스티커북은 컨셉이 다 달라서 편하게 꾸밀 수 있을 것 같아요.

마치 동화를 보는 듯 한 페이지 한 페이지가 잘 어울어져 있어 쉽게 꾸밀 수 있었습니다.

시간 가는 줄 모르고 꾸밀 것 같아요.

바쁜 일상 속 힐링이 되었던 다꾸!

보통 스티커로만 접할 수 있던 걸 책으로 나와 있어 더 매력적이었습니다.

다꾸 할 때 스티커 외에도 다양하게 꾸밀 수 있는데 이 책 한 권으로 충분히 꾸밀 수 있었어요.

꾸미는 속도도 더 확실히 빨라졌고요.

본인이 다꾸러라면 추천하고 싶은 책입니다.