아이슬란드.그린란드 - 아이슬란드 전문가가 만든 최신 가이드북, 2017~2018 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.정덕진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2017년 4월

영화를 좋아하는 나는 아이슬란드가 배경인 영화를 본적이 있다.
영화 속 분위기를 보면서 그곳으로 한번 여행가보고 싶다는 생각이 들었다.
책 "2017~2018 최신판 #트래블 아이슬란드 & 그린란드"를 읽는 내내 그 생각은 한층 더 깊어진다.
아이슬란드는 사진 속 자연환경이 너무 아름다웠다.
특히" 아이슬란드에서 꼭 해야 하는 10가지"(p.24)를 읽으면서
내가 아이슬란드를 가야함을 머릿속에서 맴돌게 만들었다.
그곳의 자연환경은 너무나 아름다웠다.
요즈음 추운 날씨로 인해 목욕탕을 자주 가는 나로썬!
아이슬란드가 어디서나 노천온천이 가능하다는 책 내용을 읽고!!
너무 가고 싶고 사진 속 안으로 들어가 몸을 담그고 싶었다.
책 " 2017~2018 최신판 #트래블 아이슬란드 & 그린란드 " 한권 만으로
아이슬란드에 대해 자세히 알 수 있고
이 책 한권 만으로 여행을 떠나도 당황하지 않으며 유용하게 여행지에서 이용이 가능할 것이다.
책 한장, 한장 넘기면서
아이슬란드가 인기 관광지로 될 수 있었던 TV와 영화(p.36)이 나와 있다.
내가 티비에서나 극장에서 본 작품들이였다.
아이슬란드가 배경인 줄 몰랐던 작품도 있어 다시금 영화를 생각할 수 있는 계기가 되어 좋았다.
책 에서는 아이슬란드 어, 물가, 여행복장, 지식등 많은 정보가 수록 되어 있다.
그래서 나는 책 "2017~2018 최신판 #트래블 아이슬란드 & 그린란드"만으로 아이슬란드를
편안하게 여행다닐 수 있음을 책을 읽으면서 느꼈다.
이제 혼자만의 여행은 어렵고 무섭고
부끄러운 일이 아니다.
오히려 혼자만의 여행이
나에게 휴식과 행복을 선사할 것이다.
잊지 말자!
#해시태그 시리즈와 함께 하자는 것을.
"인디캣님"을 통해 #해시태그 조대현님에게 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.