프랑스와 사랑에 빠지는 인문학 기행 : 빛과 매혹의 남부 - 내가 죽어야 한다면 이곳의 태양 아래이기를 프랑스와 사랑에 빠지는 인문학 기행
마르시아 드상티스 지음, 노지양 옮김 / 홍익 / 2019년 3월

우리가 삶을 살다보면 인터넷이나 방송에서 다양한 세계 곳곳의 나라를 만날 수 있을 것이다.

책 " 프랑스와 사랑에 빠지는 인문학 기행 "을 읽어보면서 그동안 알고 있는 프랑스가 아닌,

저자 마르시아 드상티스의 눈으로 프랑스 곳곳을 자세하게, 손쉽게 읽을 수 있게 하니

프랑스를 더욱 깊숙히 이해할 수 있도록 나에게 많은 도움이 되었다.

프랑스를 남부와 북부로 나누어서 각각의 지역을

다양한 내용과 함께 소개해주니 우리는 평소에 알고 있는 프랑스가 아닌

프랑스 여행을 다녀온듯한 생각을 들게 해주니 너무 좋았다.

항상 우물안 개구리처럼 반복적인 삶을 살고 있는 나에게

책은 프랑스의 여행을 저자의 눈으로 다녀온듯한,

여름 휴가를 갔다온 듯한 생각을 선사해주었으며

책은 여러 부분에서 상을 수상하였을 정도록 많은 사람들에게 새로운 경험을 선사해주었다.

책은 남부와 북부로 각각 한권으로 나누어져 있기 때문에

프랑스를 자세히 볼 수 있는 기회를 선사해주고 있다.

또한, 저자가 다양한 지역을 사진과 함께 프랑스 곳곳을 알려주니

글로 먼저 프랑스를 접하고,

눈으로 프랑스를 만나고

그리고 가슴으로 만날 수 있게 해주니 나에게 큰 성장의 기회를 선사했을뿐 아니라

프랑스 여행을 준비하는 사람들에게 책을 미리 읽어보고

프랑스에 숨겨져 있는 매력있는 지역을 방문하여

프랑스를 더욱 자세하게 접할 수 있는 기회를 선사받았으며 하는 바램이 들기 때문에

책을 적극 추천한다.

책은 프랑스 남부를 중심으로 평소에 접하지 못했던

고성들을 사진과 글을 통해서 접하게 해줄뿐만 아니라

평소에 좋아하고 있는 화가의 그림 배경이라든지 다양한 역사적인 배경을 알려주니

단순히 기행을 넘어서

나에게 책제목처럼 프랑스와 사랑에 빠지는 인문학 기행을 접하게 해주어서

한층 성장할 수 있는 기회를 선사했을 뿐만 아니라 프랑스에 사랑을 빠지게 만들었다.

다양한 매력이 있는 프랑스

풍부한 자연을 바라보며 그속에서 역사적 인물을 만나고 싶은 곳

기회가 된다면 책의 내용을 바탕으로 프랑스 여행을 떠나고 싶다.

저자처럼 말이다.

홍익출판사,프랑스와사랑에빠지는인문학기행,프랑스이야기,프랑스남부,프랑스북부,마르시아 드상티스, 꿈녀

" 꿈녀 카페 "를 통해 홍익출판사에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.