꽂히는 말 한마디 - 상대의 심리를 꿰뚫는 23가지 대화 스킬
필 M. 존스 지음, 이지혜 옮김 / 생각의날개 / 2019년 3월

우리가 사회생활을 하다보면 대화가 참으로 어렵다고 생각하는 적이 많았다.

책 " 꽂히는 말 한마디 "를 읽으면서 우리가 살이가면서 어떠한 방식으로 대화를 나누며 사람들에게 내 의견을 잘 표현할 수 있도록 해주기 때문에 나에게 많은 도움이 되었다.

책은 총 23가지 주제로 구성되어 있으며 키포인트와 실전연습까지 나와 있기 때문에, 우리가 실전에서 바로 적용할 수 있도록 꾸준히 연습하면서 준비한다면 바로 자연스럽게 책 제목처럼 꽂히는 말 한마디를 할 수 있을 것이다.

또한, 책은 어렵지 않게 한 주제별로 꾸준히 연습할 수 있도록 되어 있기 때문에 나에게 큰 도움이 되었으며 저자 필 M. 존스이 중요시 여기는 문장에는 다른 색으로 표현되어 있기 때문에 바로 읽으면서 생각할 수 있는 기회까지 주기 때문에 많은 사람들이 책을 읽음으로써 자신의 생각을 꽂히는 말 한마디로 되었으며 하는 바램이며 책을 적극 추천한다.

항상 누군가와 대화를 하면서 내 생각을 잘 표현하지 못하거나 머릿속에서 하얗게 된 적이 있었는데, 책을 통해 갈고 닦은 문장인 23가지를 통해 그동안 답답했던 내 마음은 쏙 풀리게 되었으며 더이상 대화를 하는 것이 어렵고 힘들지 않았서 좋았다.

책의 내용을 바탕으로 누구나, 언제든지 말을 할때라도 나는 더이상 두렵지 않다.

고객이나 비즈니스 자리에서나 우리가 확실한 대답을 들을 수 있도록 만든 책이기에 책 제목처럼 하면서 삶을 살아가려 한다.

"책과 콩나무 카페"를 통해 생각의날개에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.