큰 소리 내지 않고 세상을 내 편으로 만드는 법 - 조용하고 낯을 가리지만, 강력한 한 방이 있는 사람들의 비밀
주희진 지음 / 홍재 / 2019년 3월

항상 사회생활을 하다보면 인간관계나 업무로 인하여 지치고 힘든 적이 많았다.

책 " 큰 소리 내지 않고 세상을 내 편으로 만드는 법"을 읽으면서 내 삶에서 더이상 힘듦의 연속이 아닌 오뚝이처럼 다시 읽어나서 책 제목처럼 내 삶을 변화시킬 수 있음을 절실히 깨달았으며 책의 내용을 통해 더이상 힘들고 지치지 않을 것을 다짐했다.

책에서는 저자 주희진이 5파트로 45 주제로 구성하였으며 각 파트마다 우리가 삶을 살면서 접할 수 있는 이야기나 저자가 소개하는 사례를 통해 각 주제의 제목을 읽으면서 사회에서 겪는 일들을 담대히 나아갈 수 있음을 보여주고 있다.

또한, 책은 어렵지 않게, 단숨에 읽어버리게 만들정도록 우리에게 빛과 희망이 되는 문장이 있었으며 나뿐만 아니라 항상 사회에서 업무나 인간관계로 힘든 사람들에게 책을 읽음으로써 더이상 힘들지 않았으며 하는 바램으로 책을 적극 추천한다.

" 기대와 격려, 칭찬의 말을 서로에게 건네 보자. 대수롭지 않은 말 한마디가 상대의 가슴에 날아가 꽂히는 순간, 지금보다는 훨씬 더 살맛 나는 가정, 직장이 될 것이다. p91 "

위의 문장을 읽으면서 우리의 삶에서 어떠한 생각과 행동을 갖고 살아야 하는지 나에게 도움이 되었으며 그대로 실천하려고 노력해야 함을 깨달았다.

책은 나에게 많은 희망과 빛을 주었다.

사회생활을 하다보면 궁금했던 인간관계나 사회 생활에 대해 물어보기 힘든 적이 많았다.

그러나 책에서 그러한 궁금증을 해결할 수 있었기에 나에겐, 책은 책 제목처럼 할 수 있게 하는 방법을 배움을 준 것이기에 사회생활에 두려운 게 아닌 당당함이 증가하게 만들었으며 희망이 가득하게 만들어 주어서 감사하다.

"책과 콩나무카페"를 통해 홍재에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.