밀레니얼과 함께 일하는 법 - 세대차이를 성장에너지로 바꾸다
이은형 지음 / 앳워크 / 2019년 1월

사회생활이나 업무를 하다보면 나의 세대가 다른 밀레니얼 세대의 차이가 있음을 깨달았다.

책 " 밀레니얼과 함께 일하는 법 "을 읽으면서 밀레니얼 세대가 어떠한 나이로 구성되어 있는지, 그들의 특성, 생각, 행동 등을 배울 수 있어 좋았다.

또한, 그들의 삶과 배경을 책을 통해 읽음으로써 우리가 어떠한 생각과 행동을 갖고 그들과 업무를 하며 사업을 키워야 하는지 배울 수 있기 때문에 인사관계자나 사업을 구성하는 사장이나 임원들에게 적극 추천한다.

책은 두가지 파트로 구성되어 있으며 밀레니얼 세대, 밀레니얼 세대를 이해하는 9가지 특성으로 되어 있기 때문에 그들의 특성을 확실히 파악할 수 있게 되어 있어 좋았다.

또한, 책은 밀레니얼 세대의 연령 구성 부터 그들이 자라게 된 환경면을 읽으면서 우리 세대와 차이가 있음을 깨달을 수 있었으며 밀레니얼 세대를 넘어서 또다른 세대가 나타나더라도 우리가 당황하지 않고 우리가 이미 겪은 바를 되풀이하지 말고 손쉽게 대처하며 노력했으며 하는 바램도 들었다.

그리고 우리나라뿐 아니라 전세계에서도 그들의 세대가 사회에서 업무를 하며 이끌어나감을 깨울치 있었으며 단순히 우리나라만 겪은게 아니라 세계에서도 그들과 함께함을 배우며 노력함을 배울 수 있었다.

다양한 업체나 제품들이 밀레니얼 세대의 생각으로 창조가 되었음을 읽으며 세계 곳곳에서 그들의 활약을 기대하며 더욱 발전되는 전세계가 되었으며 하는 바램이 들었다.

"책과 콩나무 카페"를 통해 앳워크에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.