남과 다르게, 나답게 사는 법 - 운명은 스스로 바꿀 수 있다!
저우구이이 지음, 주은주 옮김 / 성안당 / 2019년 1월

나보다 타인을 우선시 여기며, 나보다도 회사 업무에 신경쓰며 힘들어했던 나

책 " 남과 다르게, 나답게 사는 법 "을 읽으면서 나답게 사는 법을 배웠으며 더이상 타인들의 시선에 신경 쓰는게 아닌 나 자신을 위해 살도록 배울 수 있어 나에게 많은 도움이 되었다.

저자 저우구이이는 책을 통해 그녀가 중요시 여기며, 강조한 문장은 색으로 강하게 표시해두며 우리가 그 문장을 여러 차례 읽거나 외운다면 더이상 우리의 삶에서 남과 다르게, 나답게 사는 법을 배울 수 있음을 깨울치 있었다.

" 인생 승리자가 되기 위해서 가장 중요한 점은 남과 경쟁하지 않는 것이다. 진정한 인생 승리자의 경쟁자는 오직 자신의 한계뿐이며 그밖의 경쟁 상대는 없다.p10 "

위의 문장을 읽으면서 남과 삶, 재산, 인생 등에 부러워하며 힘들고 지쳐했는데, 더이상 남보다 나 자신을 생각하며 어떠한 방식으로 삶을 살아가야할지 고민할 수 있어 좋았다.

책은 한챕터 속 여러 부분으로 구성되어 있으며 소제목으로 구성되어 있으며 그 아래에 그녀가 알려주는 문장을 읽으면서 내 삶을 비교하며 고칠 점은 개선하도록 되어 있기 때문에 어렵지 않게 이해할 수 있었으며 그녀가 만난 다양한 인물들의 이야기와 사례를 통해 우리가 어떠한 방식으로 삶을 구성해야 하는지 알 수 있기 때문에 나답게 살고 싶은 분들에게 적극 추천한다.

책은 나에게 나답게 살 수 있는 법을 알려주며 그 길로 갈 수 있도록 지름길을 선사했다.

더이상 남을 의식하는 것보다 내 자신을 사랑하고 아껴주며 나답게 살 수 있도록 살아갈 것을 명심하며 책을 읽을 수 있어 감사하다.

" 여우야 카페 "를 통해 성안당에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.