가슴을 지키는 식단의 정석 - 유방암, 제대로 알고 제대로 먹자
좋은문화병원 유방암센터 & 영양팀.차민욱 지음 / 북스고 / 2018년 12월

30대 여성으로써, 항상 유방암에 대해 고민하고 생각한 적이 대부분이였다.

책 " 가슴을 지키는 식단의 정석 " 을 통해 유방암에 대해, 가슴에 대해 자세히 알 수 있어 좋았다.

더구나 책은 병원에 근무하는 사람들뿐만 아니라, 일반인들에게도 손쉽게 가슴, 유방암에 대해 자세히 알 수 있게 되어 있기 때문에 많은 사람들에게 적극 추천한다.

책은 두가지 파트로 구분이 되며, 유방암에 대해, 음식으로 다스릴 수 있도록 되어 있다.

더구나 책은 좋은문화병원 유방암 센터& 영양팀에서 출판하였으며 다양한 정보와 지식이 담아져 있기 때문에 유방암에 대해 잘 모르는 사람들에게 많은 도움이 될 것이다.

또한, 책을 읽으면서 최신의 유방암 치료 방법이나 유방암에 대해 지식들을 배울 수 있어 나에게 많은 도움이 되었으며 성장할 수 있는 기회를 받을 수 있어 좋았다.

" HER2라고 부르는 사람표피성장인자 수용체 2형이 주로 유방암과 관련된다.p51 "

위의 문장을 읽으면서 항상 신문이나 뉴스에서 읽었던 정보들을 책을 통해 배울 수 있어 좋았으며, 유방암에도 여러 종류가 있음을 알았으며, 치료 방법도 다름을 깨달을 수 있었다.

더구나 제 2파트에서는 유방암 예방과 관리에 좋은 레시피 50가지가 소개되어 있으며, 사진으로 요리 재료, 요리 절차 방법까지 나와 있기 때문에 요리 초보자나 유방암 예방 하기 위해서 손쉽게 따라할 수 있록 되어 있다.

우리는 유방암에 걸린다는 생각을 하지 않을 수 있다.

그러나 우리는 꾸준히 건강관리와 예방을 통해 유방암을 방지하고 건강을 지킨다면 조금 더 멋진 미래가 되지 않을까 하는 생각이 들었다.

"문화충전 200% 카페"를 통해 북스고에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.