불안해서 밤을 잊은 그대에게 - 쓸데없는 걱정과 이유 모를 불안에서 벗어나는 52가지 방법
존 P. 포사이스 외 지음, 서종민 옮김 / 생각의서재 / 2018년 12월
사회생활을 하면서 업무나 인간관계때문에 힘들거나 지친 적이 많았고 쓸데 없는 걱정때문에 잠을 못잔도 많았고 지쳐버린적도 많았다.
책 " 불안해서 밤을 잊은 그대에게 "를 읽으면서 쓸데없는 걱정과 이유 모를 불안에서 벗어나는 52가지 방법을 배웠으며 더이상 걱정과 불안에서 사라질 수 있어 좋았다.
" 인생을 진정으로 바꾸고 싶다면 이전에 해보았던 것과는 전혀 다르고 새로운 무언가를 시도해야만 합니다.p11"
위의 문장을 읽으면서 내가 갖고 있는 불안과 걱정을 없애기 위해서는 책의 내용을 꾸준히 연습하고 노력할 것을 명심하였고 새로운 도전이 필요하다는 것을 절실히 느꼈다.
책은 총 52가지로 구성이 되어 있으며 책 곳곳에서 색이 진하게 된 문장을 읽으면서 저자가 강조하는 맥락을 이해할 수 있어 좋았다.
" 이 연습들을 통해 자신의 경험과 싸우려 해서는 안 됩니다. 싸움은 아무런 소용이 없습니다. 대신 어떤 일이 있어도 지금 이 순간 이 자리에서 자신의 경험과 함께해보겠다는 마음을 가지세요.p25 "
52가지의 내용들을 읽을 때 먼저 제목을 여러 번 읽어보며 마음속에 담아 두었고 책에서 소개하는 내용들을 읽어가면서 저자가 소개하는 방법들을 가슴과 머릿속으로 외울 수 있도록 노력하고 연습했다.
더구나 책에서 알려주는 내용들은 누군가, 내 옆에서 읽어준 듯 어렵지 않게 되어 있기 때문에 혼자서 따라 할 수 있었고 손쉽게 적용할 수 있었다.
항상 쓸데없는 걱정과 이유 모를 불안때문에 잠을 못잔 경우도 많았으며 힘들었던 적도 많았다.
그런데 책을 만나면서 52가지를 내 마음과 머릿속에 담으려고 노력하면서 더이상 불안은 사라지고 내 마음속에는 평화가 찾아왔다.
다시금 힘들고 어려운 시기가 다가온다면 책을 들어서 사라지도록 노력할 것이다.
우리 모두 쓸데없는 걱정과 이유 모를 불안에서 벗어나길 기원하며 모든 사람들에게 적극 추천한다.
"책과 콩나무 카페"를 통해 생각의 서재에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.