5500만원으로 작은 식당 시작했습니다
김옥영.강필규 지음 / 에디터 / 2018년 11월
평점 :
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항상 내 노후에는 무엇을 할지, 어떤 직업을 가져야할지 고민하고 생각하고 있었다.

책 " 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 "를 읽어보며 어떤 방향으로 가야할지 생각할 수 있는 기회를 선사받아 좋았다.

저자 김옥영, 강필규는 부부로 세 번의 가계를 운영을 통해 그 과정을 책을 통해 소개하고 있다.

남편은 요리사로, 부인은 출판업에서 일을 했으며 그들은 용기를 내어 작은 식당으로 시작하였다.

그러나 그들의 실력을 바탕으로 음식점은 바쁘게 운영되고 있으며 많은 사람들이 방문하여 식사를 하고 간다.

책을 통해 가게를 운영하는게 쉽지 않다는 것을 알게 되었다.

가게 위치를 선정부터 인테리어, 서류 작업, 메뉴 선정 등 여러 방면을 다양하게 해야 함을 책을 통해 배울 수 있었다. 사실 가게를 운영해본 적이 없어 위의 과정을 몰랐는데 많은 일들을 해야 함을, 미리 생각해서 해야 함을 알 수 있어 많은 도움이 되었다.

또한, 그들의 가게 위치 선정이나 메뉴 선정도 배울 수 있었다.

책은 초보자뿐 아니라 가게를 운영하는 사람들에게도 많은 도움이 될 수 있다. 

책을 읽음으로써 미리 가게를 경험할 수 있으며 머릿속으로 다시금 생각하여 어떤 방향으로 해야 할지 구상할 수 있기 때문에 초보자나 가게 운영자가 읽으면서 개선할 수 있기 때문에 적극 추천한다.

나는 책을 통해 가게 운영에 대해 상세하게 배울 수 있어 좋았다.

많은 업무들을 통해 하나의 가게가 탄생함을 깨달았고 식사를 하러 갈때마다 열심히 가게를 구경해보며 곰곰히 생각해보려 한다.


" 문화충전 200% 카페"를 통해 에디터에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다. 



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