보기왕이 온다 ㅣ 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2018년 10월

책" 보기왕이 온다 "는 독자에게 책 표지부터 책의 내용까지 책을 손에 놓지 못하게 하는 매력을 가지고 있다. 또한, 독자인 나에게 몰입감과 함께 과연 "그것"이 무엇인지 고민하면서 읽게 만드는 장점이 있었다. 더구나 책을 통해 나에게 많은 생각을 선사하면서 우리의 삶에서 어떠한 시각과 삶의 태도를 갖고 살아야 하는지 깨닫게 해주는 좋은 기회였다.
일본에서 연말에 영화로 개봉되어 극장에서 관람할 수 있게 된다 하니, 우리나라에서 개봉이 된다면 극장에서 "그것"을 만나면서 책의 내용을 상기해보고 우리의 삶에 생각과 여운을 주는 계기가 되었으면 좋겠다.
책 " 보기왕이 온다 "는 총 3부로 구성이 되어 있으며 제 1부는 주인공 "다하라 히데키"의 시점에서 시작된다. 책을 읽으면서 그가 두려워 하는게 무엇인지, 점점 궁금해져갔지만 책안에 있는 부적을 살펴보며 다시금 마음을 잡아보았다. 과연, 그가 어렸을 때 보았던게 무엇인지 책을 읽으면서 파악해가면서 제2부를 만나면서 다하라 히데키 부인인 "가나"의 시점으로 넘어가면서 1부에서 보지 못했던 점들을 마주치면서 다른 시각으로 접하게 되니, 책의 내용이 더욱 흥미로워지게 된다.
더구나 제 3부는 노자키의 입장으로 시작되며 책의 결말까지 이루어지게 만드는데, 세 사람의 시각을 통해 소설을 읽어가면서 과연 "그것"이 우리 곁에도 있지 않을까 하는 생각이 들었다.
스포를 미연에 방지하기 위해 책의 내용을 적지 못하지만, 우리의 삶 속에서 책은 많은 생각과 시선, 인식을 선사하게 된다.
그러하기에 책을 읽게 되어서 너무 고맙고 감사하다.
"문화충전 200% 카페"를 통해 아르테에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.