이웃집 CEO - ‘보통 사람’을 세계 일류 리더로 성장시키는 4가지 행동
엘레나 보텔로 외 지음, 안기순 옮김 / 소소의책 / 2018년 10월
우리는 살아가보면서 회사 내에서 앞을 생각하며 조직 내에서 위로 상승하길 원하는 경우가 많았다.
그러나 사회생활을 해보면 아무도 비결이나 방법을 알려주지 않는다.
그러하기에 책 "이웃집 CEO "를 읽어보며 내 삶에 어떤 방법, 생각을 갖고 회상에서 근무해야하는지 알 수 있어 좋았다.
또한, 책은 많은 자료와 평가를 통해 모아둔 집대성 결과이고 총 세부분으로 구성되어 있어 각 부분을 읽으면서 많은 도움이 되었다.
각부마다 단어나 문장이 아래로 표현되어 있기 때문에 우리가 명심하며 그것을 따라 수행한다면 우리의 삶은 한층더 업그레이드 될 것이다.
우리는 CEO에 대한 많은 생각을 하고 있는데 책을 통해 우리의 인식이 잘못됨을 알 수 있었으며 우리 또한 CEO로 성장할 수 있음을 알 수 있었다.
다양한 사례를 통해 내 자신도 CEO가 될 수 있음을 느꼈고 책을 통해 많은 지식을 쌓았으니 지식을 무기로 삼고 세상에 나아가 내 꿈과 비전을 실시하는 사람이 되고 싶다는 생각이 들었다.
책을 읽어보며 사회생활을 하면서 업무처리나 인간관계에서 발생하는 사례들을 해결하려면 많은 사람들에게 의견을 물어보고 조율이 필요함 생각이 들었고 더나아가 이제는 상사들에게 어떠한 인식을 갖고 나아가야하는지 느꼈다.
우리는 항상 회사생활을 하면서 말단으로 시작하고 사장까지는 올라가지 못한다고 생각한다.
책을 읽어보며 내 생각이 잘못됨을 알게 되었고 내꿈을 실천하기 위해서 나또한 책의 내용을 바탕으로 열심히 노력할 것을 생각하게 되었다.