도대체 어떻게 성공한거야?
김승현 지음 / 하움출판사 / 2018년 10월

책을 읽는 내내 감탄의 연속이였다.

항상 그들의 성공한 모습만을 바라보았기 때문에 그들의 뒷 모습을 볼 수 없었다.

책 " 도대체 어떻게 성공한거야(성공학, 성공비결) "를 읽어보며 많은 기업과 인물들의 성공의 터닝 포인트를 알려주며 그들의 모습을 내 삶에 적용한다면 나 또한, 성공한 사람이 될 수 있도록 해주기 때문에 많은 도움이 되었다.

많은 사람들이 알고 있는 스티븐 잡스, 빌 게이츠, 이순신, 나폴레옹 등 다양한 인물들의 이야기를 읽을 수 있어 평소에 몰랐던 내용을 책을 통해 알 수 있어 너무 좋았다.

우리가 흔히 인터넷에서 검색을 할 때 많이 사용하고 있는 네이버의 성장에 대해 자세히 나와 있어 그들의 성공 터닝 포인트를 알 수 있어 좋았다.

" 네이버 출시 전 경쟁자들은 포털 사이트를 통한 방문자 증가에만 열을 올리고 있었는데 오로지 검색엔진에만 집중했던 네이버가 결국 국내 1위를 차지하게 된다. p22"

그들의 성공 전략에 의해 현재 대한민국에서는 네이버가 1위로, 검색 엔진으로 유명해진다.

그리고 그들의 처음 새로운 전략을 도입할 시기에 돈보다 명예를 중요시 함으로써 대 성공을 이끌수 있어 그들의 미래를 바라보는 안목에 감탄할 수 밖에 없었다.

또한, 우리가 즐겨 먹는 맘스터치의 경우도 다른 업체들과 달리 다른 방식으로 매점을 세우며 색다르게 입소문을 내게 하여 성공하는 방식을 바라보며 우리의 삶 속에서 어떠한 방식으로 해야할지 알 수 있어 좋았다.

스포츠 뉴스에서 요즘 자주 나오는 손흥민의 편을 읽어보며 우리가 삶 속에서 어떠한 방면을 놓치고 있으며 시도하지 않음을 알 수 있었다. 나 또한, 다시금 초보로 돌아가 그의 아버지가 알려주는 방식을 적용하려고 한다.

책을 통해 나의 삶은 한층 더 성장해진 느낌이 들었다.

그들의 성공 터닝 포인트를 읽어보며 새로운 나, 희망찬 나를 만들기 위해 노력할 것이다.

책을 읽을 수 있어 좋았다.

" 리뷰어스 클럽"를 통해 하움에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.