새로운 시대에 투자하는 사람들 - 그들은 어디에 투자하나 ?
와디즈 지음 / 와디즈(Wadiz) / 2018년 8월
우리의 삶은 항상 변화가 필요함을 느껴야 한다.
그런데 우리는 우물안 개구리 처럼 주저 앉는 경우가 많기 때문에 책을 통해 도전의 중요성을 확실히 알게 되었다. 책 " 새로운 시대에 투자하는 사람들 "을 통해 본인이 원하고, 바라는 곳에 투자를 하고 가치를 선사 받는 과정을 읽을 수 있었다.
재작년에 내가 영화관에서 영화 " 너의이름은 "을 세 번정도 관람할 정도록 너무 좋아했다.
그런데 와디즈에서 와디즈 펀딩을 통해 개봉할 수 있었고 연 80% 이상 투자자에게 배당금을 주었다고 한다. 나는 책을 읽음으면 내가 좋아하는 영화가 극장에서 관람할 수 있도록 투자의 기회를 놓치지 않도록 할 것이다. 더구나 몰랐던 기업들이나 아이디어를 소개해주며 사진도 첨부되어 있기 때문에 많은 도움이 되었으며 새로운 안목을 넓힐 수 있어 좋았다.
또한, 우리 현실에 안주 하는게 아닌, 새로운 아이디어를 접하여 더욱 높이 올라갈 수 있도록 열심히 연구하며 매진하는 그들의 모습을 보면서 나 또한, 우물 안 개구리처럼 앉아 있지 않도록 노력할 것이다.
책 속에는 어려운 단어들의 해설과 이야기가 나와 있으니 이 분야에 처음인 나에게 어렵지 않게 이해할 수 있어 좋았다.
책을 읽으면서 와디즈 홈페이지에 방문하여 다양한 분야에서 펀딩을 하는 것을 알 수 있었다.
그리고 내가 해야 할 분야를 생각해보며 결정 해보았다.
이제 주저 앉아 있을 시간이 아니다.
도전하고! 투자하는 시간이다.!
"책과 콩나무 카페"를 통해 와디즈에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.