시원스쿨 新 HSK 3급 - 실제 HSK 성우가 녹음한 MP3 + 실전 모의고사 + 3급 필수 단어장 포함, 2018 최신 경향까지 반영
최은정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 8월

영어, 일본어를 배운 후에 다른 외국어를 배우고 싶었고 여러 차례 고민 중 중국어를 선택했다.

HSK는 중국어를 모국어로 하지 않은 사람들이 중국어 공부를 한 사람들이 도전하는 시험이다.

듣기, 독해, 쓰기 총 3가지로 구성되어 있으며 책에는 mp3 CD 1장과 일부 강의가 수록되어 있기 때문에 시험에 처음 도전하는 사람들에게 도움이 될 것이다. 출판사 서평을 읽어보며 어떤 방향으로 시험 공부를 해야 할 지 나침반이 되주기 때문에 나는 힘들지 않게 공부 할 수 있어 좋았다.

더구나 국내 최초 실제 HSK 시험과 동일한 성우가 녹음한 음원으로 시험 대비를 할 수 있으니 시험장에서 낯설지 않은 소리로 대비할 수 있기 때문에 한층 더 성적 향상에 도움이 될 것이다.

또한, 책 첫장에 8주, 6주,3주로 학습 플랜을 소개해주기 때문에 자신의 실력과 시간에 따라 결정해서 공부한다면 많은 도움이 될 것이다. 책 " 시원스쿨 新HSK 3급 " 으로 공부할 때 좋았던 점은 문제 바로 아래 단어의 발음이 나와 있기 때문에 바로 알 수 있어 좋았으며 익숙하게 읽을 수 있게 해서 좋았다.

또한, 시원한 공략법으로 각각 장마다 표지를 읽으면서 문제를 풀때 잘못한 점을 깨달을 수 있게 되어있기 때문에 많은 도움이 되었다. 아직은 초보단계이지만 책을 통해 시험을 대비하고 그 후에 더 높은 등급에 도전하여 단순히 중국어를 공부하는게 아닌, 실제 현장에서도 사용할 수 있도록 대비할 것이다.

책의 크기가 커서 내용들이 한곳에 몰려 있는게 아닌 큼직하게 나열되어 있기 때문에 눈에 쏘옥 들어오고 바로 볼 수 있어 많은 도움이 되었다.

이제 HSK 3급 시험장에 갈 준비만 남았다.

더이상 두렵지 않고 도전해보자.

" 책과 콩나무 카페" 를 통해 시원스쿨닷컴에서 무료로 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.