나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 (가나&한자 쓰기노트, 미니북 포함, 무료 동영상강의 등 10가지 독학용 학습자료 포함) 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음, 박영미 동영상강의 / 넥서스Japanese / 2016년 6월

벚꽃벚꽃스러운 분위기의 일본어교재를 선물로 받았다.

오오~ 왠지 엄청 일본어를 잘할 수 있을것만 같은 자신감이 생긴다!

저번엔 <나혼자 끝내는 독학 베트남어 첫걸음> 교재를 가지고 서평을 썼는데, 그 교재는 CD가 없었는데, 일본어 교재는 CD가 있다. 내 노트북은 CD룸이 있기에, CD가 있으니 정말 반가웠다.

CD 구성은 당연히 MP3를 기반으로 하고 있으며, 쓰기노트 및 도우미 단어장+왕초보 그림 단어장 까지 구성이 꽉꽉 들어 있다. 정말 좋은 구성 이다!!

독학으로 해야하는 것이기에, 장비가 너무나도 소중하다.

세상 어디에도 없는 교재다. 10가지 구성으로 독학 일본어의 길을 서포트 해준다!!!

정말 특화되어 있다. 솔직히 이 10가지 구성만으로도 출판사에게 너무 감사드린다. 자신감이 팍팍!!! 일본어, 이제 혼자서도 충분하지 않은가!

무료 동영상 자료 보는법!! 친절하게 QR코드가 나와있으니, QR코드로 검색해서 그 단원에 해당되는 동영상을 바로!! 봐도 되고, 혹은 nexusbook.com에서 바로 볼 수 있다. 또한 유튜브검색도 가능하며, 아이튠즈 팟캐스트나, 팟빵 팟캐스트에서도 동영상 시청이 가능하다. 이야. 진짜 세상 좋아짐을 느낀다. 이렇게나 많은 구성에, 이렇게나 간단한 방법. 게다가 공짜다. 동영상 강의까지 공짜라니. 이 책은 정말 가치 있다.

20일 완성 학습 플래너인데, 당연히 꾸준히 20일동안 해야지만이 이룩할 수 있겠다.

하지만 본인만의 공부 플랜이 있다면 당연히 본인에게 맞추는 것이 바람직하다.

깔끔한 목차다.

첫걸음!! 이니 만큼, 히라가나부터~ 쭈욱~ 나간다. 할 수 있다!!

나도 일본어 기초학습자 이긴 하지만, 9과부터 공부했다.

아까 설명했던, 유튜브에서 <나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음>을 검색했다. 그랬더니 친절하신 선생님의 설명을 들으며 9과를 공부하니 하나도 어렵지가 않았다.

일본어 문법 생 초짜인지라 ㅠㅠ 아무래도 혼자서 하기 어려움이 있는데, 동영상을 보며 하는 것은 혼자가 아니기 때문에 쉽게 접할 수 있다.

표시는, 선생님이 중요하며, 어려운 부분이라 강조하셨기 때문이다.

책에 언급되지 않고 동영상에만 언급된 부분들은 필기도 하였다.

열심히 했기 때문에 내용을 이해하는데 어려운 부분은 없었다.

단지 도전! 실전 회화 부분에서는 갑자기 문장이 엄청 길어진 감이 있기에 약간 놀랐지만, 그래도 쭈욱~ 문장을 살피다보면 어렵지 않은 것을 알 수 있었다.

쓰기노트(일본어 가나+기초한자) 부분이다. 글자 연습하는데 도움이 되겠다.

맨 마지막 장에 있는, 미니북(도우미 단어장+왕초보 그림 단어장) 이다. 단어량도 많고, 구성도 꽤 좋은데다 그림까지 실려있으니, 이거 다 외우면 일본어고수가 될 듯 싶다.

내가 선택한 동영상 보기 방식이다. 그냥 유튜브에 들어가 검색창에 '나혼자끝내는독학일본어첫걸음'을 검색한 후 , 원하는 단원을 눌러서 강의를 들으면 된다.

그러면, 일본어 선생님이 이렇게 나오셔서 아주 친절하고 상세하게 설명해주신다. 그리고 책에 없는 것도 가르쳐 주시기 때문에 더 많은 공부가 된다.

지방에 살기 때문에 일본어 학원도 없는데다 있어도 너무 멀고 또 시간도 잘 안난다. 시중에 나온 인터넷 강의가 너무나 많기 때문에 무엇을 선택할지도 모르겠다. 하지만 이 책 하나로 모든 것이 다 된다. 비싼 돈을 들이지 않아도 충분히 혼자서 공부가 가능하다. 정말 유용한 책이다. 추천한다.

이 책은 넥서스출판사에서 선물해 주신 책으로써, 개인적인 견해를 담은 서평입니다. 덕분에 일본어 공부하는데 수월해졌습니다. 정말 재밌는 책이라고 생각합니다. 감사합니다.