숏폼력 : 숏폼 커머스 시장을 선점하라 - 숏폼 전도사가 알려주는 숏폼 커머스의 비밀
윤승진 지음 / 이야기나무 / 2025년 11월

“100만 조회수의 비밀은……?

같은 숏츠인데 어떤 건 조회수 폭발인데
어떤 건 조회수 그지냐!!!
나도 조회수 신내림 받고 싶은데 어케 하면 되지?
그런 분들을 위한 #숏폼력
이 책은 숏폼을 위한 모든 것을 담았다고 해도 과언이 아니다. 저자 자신이 직접 숏폼의 언어를 연구하고 배우고 온 몸에 숏폼의 체계를 둘둘 감고 도전한!!
그리하야 대기업이 먼저 노크하게 만든 장본인이니까!! 카더라가 아닌!! 100% 찐 경험과 노하우가 담긴 책이다.

”숏폼은 그냥 재미 아님?“ 하는 분들에게 윤승진 저자는 단호하게 아니라고 말한다.
숏폼은 메가트렌드라고! 시장의 판도가 바뀌고 있다고 말한다. 나를 끌어당기는 숏폼을 보다 지갑이 열려버리는 경험,나만 있는 건 아닐 테다.
숏폼은 짧은 영상에 상대를 설득하여 구매까지 이르게 하는 고도화된 전략이 집약적으로 들어가 있는 것이다!

그렇다면 여기서 질문이 생길 터!!!
왜 숏폼을 해야하는지 모르겠는데요!!!!! Why?
난 뭘 보여줘야 할 지 도저히 모르겠던데요! What?
나도 해 봤는데 조회수 안 터지던데요! How?

이 책에선 이 모든 것들이 담겨있다.
결국 이 책을 읽고 실행을 한 것인가 말 것인가?
그 선택은 당신의 몫이다. 하루라도 빠르게 시작하는 것이 개이득이라는 게 저자의 말이다. #실행 #꾸준함 #분석 #적용

게다가 유튜브, 인스타그램, 틱톡, 네이버클립, 당근 스토리의 핵심 가치와 핵심 전략, 강점과 비지니스 형태까지 친절히 담아주어 내가 도전하고 싶은 분야에 전략적으로 접근할 수 있도록 도와주고 있다.
어서 하자요!!! 🙌🏻🙌🏻🙌🏻

그렇게 전략을 짰다고 한 번에 떡상하는 건 아니겠지? 여기서 필요한 것은 저자가 말한
“숏폼력을 위한 8가지 인사이트”!!!!🔥🔥
1️⃣숏폼 노출의 비밀을 알아야 뜬다. - 노출 알고리즘의 원리
2️⃣트렌드는 디폴트 - 트렌드는 숏폼의 기본속성
3️⃣4️⃣5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣ 은…
책 읽고 확인해보세요!! (쫌 얄밉나?? 🫢)